RIATOMSK.RU
+7°C
15 апреля 2024  |  
7:11
  |  
+7°C
14:07  3 сентября 2015 г.

Суд в Иркутске решил освободить экс-мэра Томска Макарова по УДО

© РИА Томск. Яков АндреевСуд в Иркутске решил освободить экс-мэра Томска Макарова по УДО

ТОМСК, 3 сен – РИА Томск. Суд города Иркутска в четверг удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении экс-мэра Томска Александра Макарова, осужденного на 12 лет колонии строгого режима за должностные преступления, сообщила РИА Томск его супруга Елена Макарова (Изофатова).

"Суд удовлетворил ходатайство, но у прокуратуры есть еще 10 дней на обжалование этого решения", - сказала Макарова.

Уголовное дело в отношении экс-мэра Томска Макарова, 10 лет возглавлявшего город, было возбуждено в 2006 году. В 2010 году суд приговорил его к 12 годам лишения свободы, признав виновным в превышении должностных полномочий и в получении взятки по семи эпизодам обвинения. Макарова приговорили также к 1 миллиону рублей штрафа и взысканию имущества в пользу государства на сумму 44 миллиона рублей.

C учетом всех пересмотров дела окончание срока отбывания наказания у Макарова — 28 мая 2019 года. В настоящее время Макарову 69 лет.

Ранее Макаров, отбывающий наказание в иркутской колонии №3, заявил РИА Томск, что после освобождения хотел бы остаться жить в родном городе.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке