RIATOMSK.RU
+5°C
27 октября 2020  |  
7:25
  |  
+5°C
14:03  26 ноября 2015 г.

Французская SE и ТПУ открыли "окно в Европу" ученым и студентам Томска

© предоставлено пресс-службой ТПУФранцузская SE и ТПУ открыли окно в Европу ученым и студентам Томска

ТОМСК, 26 ноя – РИА Томск. Крупная французская компания Schneider Electric (SE) и Томский политехнический университет (ТПУ) подписали в четверг соглашение о партнерстве; благодаря такому сотрудничеству томским вузам открылось "окно в Европу", сообщил журналистам заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Михаил Сонькин.

SE – ведущий мировой разработчик и поставщик комплексных энергоэффективных решений для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных. В 2012 году SE подписала рамочное соглашение о сотрудничестве с ТПУ. После соглашения 2015 года ТПУ становится опорным вузом компании в Сибири.

"То, что развиваются связи с ТПУ, это, безусловно, великолепно. Есть уверенность, что это окно в Европу. И наши другие вузы – Томский госуниверситет, Томский университет систем управления и радиоэлектроники – также имеют возможность через это "окно" общаться и расширять сферу влияния томской науки и томских технологий", – сказал Сонькин.

Он добавил, что сотрудничество с крупнейшей мировой компанией стало возможным в том числе благодаря участию ТПУ в программе повышения конкурентоспособности "5-100": "Это тот самый результат, когда университет становится заметен за счет того, что у нас есть высокая мобильность студентов, университет осваивает новые курсы в соответствии с международными правилами. Поэтому компания такого высокого уровня обратила внимание на ТПУ".

В свою очередь президент компании Schneider Electric в России и СНГ Жан-Луи Стази рассказал журналистам, что сотрудничество SE и ТПУ позволяет разрабатывать совместные образовательные программы.

"Мы разрабатываем совместные программы по трем направлениям. Это электроэнергетика, программное обеспечение и автоматизация. Во всех этих трех областях ТПУ имеет огромный опыт. И совместно в рамках партнерства с ТПУ мы можем работать во всех этих областях на благо наших совместных партнеров – компаний "Росатом", "Роснефть", "Газпром", что очень важно для российской экономики", – сказал он.

Проректор по образовательной деятельности ТПУ Юрий Боровиков добавил, что вузу немаловажен такой показатель как репутация среди работодателей: "Компания SE является одним из мировых лидеров по производству продукции для топливно-энергетического комплекса. Этим славны и образовательные программы ТПУ. Надеемся, что мы будем признаны работодателями, такими как SE, не только на российском рынке, но и на мировом".

7:14
27 октября 2020 г.
Синоптики прогнозируют теплую, но ненастную погоду во вторник в Томске
18:38
26 октября 2020 г.
Два водителя попали в больницу после лобового ДТП под Томском
18:33
26 октября 2020 г.
Томский эксперт о смягчении требований к аптекам и дефиците лекарств
18:12
26 октября 2020 г.
Ученый ТГУ озадачил искусственный интеллект словами-омографами
18:09
26 октября 2020 г.
Власти предлагают запретить светящиеся витрины на 144 улицах Томска
15:13
26 октября 2020 г.
ТЕСТ: понимаете ли вы, как "работает" генетика
15:12
26 октября 2020 г.
Психологи ТГУ изучат уровень генетической грамотности людей
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке