RIATOMSK.RU
+8°C
16 апреля 2021  |  
18:06
  |  
+8°C
18:20  30 ноября 2015 г.

Онлайн-игра от ТПУ поможет российским школьникам в изучении геологии

© сайт ТПУОнлайн-игра от ТПУ поможет российским школьникам в изучении геологии

ТОМСК, 30 ноя – РИА Томск. "Газпром" совместно с Томским политехническим университетом (ТПУ) запустили онлайн-игру под названием "Экспедиция", благодаря которой школьники смогут узнать больше о полезных ископаемых и на практике познакомятся с геологией, сообщает пресс-служба вуза в понедельник.

"ТПУ вместе с одной из крупнейших добывающих компаний страны – "Газпром" – запустили для школьников онлайн-игру "Экспедиция". Играя, школьники получают новые знания о полезных ископаемых России и на практике знакомятся с геологией. (Игру) можно найти на сайте интернет-лицея Томского политеха", – говорится в сообщении.

Уточняется, что игра – "бродилка" с элементами квеста. Герой, собирая полезные ископаемые, получает о них знания: где их добывают в РФ, какими свойствами они обладают. Эти данные могут понадобиться в игре для выполнения заданий, без которых нельзя пройти на следующий уровень. Сейчас в игре доступны несколько разных миссий с полезными ископаемыми: нефтью, природным газом, углем, горючими сланцами и торфом.

По словам директора интернет-лицея Даниила Крапчунова, данная игра – не просто способ развлечься, она помогает школьникам определиться с будущей профессией.

"Мы получаем информацию о том, насколько последовательно школьник играет, стремится ли педантично выполнить все задания, заработать все достижения, а их в игре 35. Такие психологические характеристики тоже помогают в профориентации, они дают понять, какие направления подготовки больше подойдут при поступлении", – цитирует пресс-служба слова Крапчунова.

По информации пресс-службы, приятным бонусом для игроков станет то, что по новым правилам поступления в вуз участие в проектах ТПУ добавляет до двух баллов к общему количеству баллов при поступлении. В число таких проектов входит и игра "Экспедиция".

17:44
16 апреля 2021 г.
Экс-глава томского СМЭУ обвиняется в получении 1,6 млн руб взяток
16:53
16 апреля 2021 г.
Маршрутный автобус №442 сгорел на Чекистском тракте в Томске
16:03
16 апреля 2021 г.
Томские власти: на Томи могут потребоваться дополнительные взрывы льда
15:12
16 апреля 2021 г.
COVID-19 диагностирован еще у 20 жителей Томской области
15:03
16 апреля 2021 г.
Акатаев: правовых последствий непринятия отчета мэра Томска не будет
14:57
16 апреля 2021 г.
Ратнер предложил депутату Забелину должность в мэрии, но тот отказался
14:09
16 апреля 2021 г.
Уникальная пальма "в шубе" зацвела в ботаническом саду ТГУ
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке