RIATOMSK.RU
+22°C
30 июня 2022  |  
20:39
  |  
+22°C
15:19  1 декабря 2015 г.

Трехдневный рейд по томским парковкам для инвалидов начался во вторник

© РИА Томск. Елена ЗеневичТрехдневный рейд по томским парковкам для инвалидов начался во вторник

ТОМСК, 1 дек – РИА Томск. Выпускники томской Школы особенного лидера – инвалиды и родители особенных детей, члены Союза родителей детей-инвалидов, волонтеры томских вузов и техникумов во вторник начали трехдневный рейд по парковкам Томска, передает корреспондент РИА Томск.

Ранее сообщалось, что выпускники Школы особенного лидера проведут в Томске рейд по парковкам, где будут разговаривать с водителями, которые занимают парковочные места для инвалидов, и убеждать их не делать этого. Во вторник участники рейда отправились на парковки у мэрии, к зданию главного бюро медико-социальной экспертизы на улице Котовского и к протезно-ортопедическому предприятию на проспекте Фрунзе.

"Парковочных мест для инвалидов мало в городе, их выделяют, но не так много, как хотелось бы. Не у каждого учреждения есть выделенные места, а если есть, то одно-два, и водители, приезжая и видя, что некуда поставить машину, их занимают. Мы этих водителей тоже понимаем, но нам хочется, чтобы эти водители понимали нас", – рассказала директор Союза родителей детей-инвалидов Елена Гончарова.

Альфия Айбатова
Рейд по томским парковкам для инвалидов
По словам организаторов, главная цель акции – привлечь внимание общественности к проблемам инвалидов. Пока автолюбители не начнут сознательно подходить к парковке, они так и будут вставать на места для инвалидов. Поэтому активисты именно разговорами, не используя методов давления, пытаются убедить водителей не делать этого.

Один из автолюбителей, припарковавшийся у протезно-ортопедического предприятия, не захотел разговаривать с участниками акции, заявив, что это "его место", и он инвалид. При этом соответствующего знака на его машине не оказалось, документов, подтверждающих инвалидность, тоже. Поэтому мужчина был оштрафован сотрудниками ГИБДД.

Гончарова отметила, что маршрут рейда был скорректирован, поскольку владельцы торговых центров, на парковках которых предполагалось его провести, не дали согласие на мероприятие. По ее словам, оставшиеся два вечера участники акции проведут на парковке торгового центра "Город" на улице Герцена.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке