RIATOMSK.RU
-4°C
22 января 2019  |  
17:51
  |  
-4°C
15:41  21 декабря 2015 г.

Кляйн занял 21-е место в рейтинге мэров городов России по итогам года

© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаКляйн занял 21-е место в рейтинге мэров городов России по итогам года

ТОМСК, 21 дек – РИА Томск. Мэр Томска Иван Кляйн занял 21-е место в итоговом национальном рейтинге мэров городов России за 2015 год, сообщается на сайте рейтинга.

При составлении рейтинга мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров РФ (88 городов) исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Главное внимание специалисты Центра информационных коммуникаций "Рейтинг" уделили учету мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник определил конечные результаты работы.

© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии Томска
Рейтинг по итогам года возглавил градоначальник Казани Ильсур Метшин. Далее следует мэр Белгорода Константин Полежаев и глава Краснодара Владимир Евланов. 

Мэр Томска оказался на 21-м месте, уступив в Сибири только мэру Кемерова Валерию Ермакову (12-е место) и Иркутска Дмитрию Бердникову (20-е). Для сравнения, мэр Красноярска Эдхам Акбулатов стал 41-м, глава Новосибирска Анатолий Локоть – 59-м, причем последний попал в номинацию "Падение года", снизившись за год в рейтинге на 38 позиций.

"Неудачниками года" среди мэров, как окрестили эту номинацию составители рейтинга, оказались руководитель Петрозаводска Галина Ширшина (88-е место), Читы Владимир Забелин (87-е) и Кирова Александр Перескоков (86-е). Составители табеля о рангах отмечают, что одной из особенностей исследования позиций градоначальников является достаточно высокая "текучесть кадров" среди этой категории муниципальных руководителей: за год сменились главы 26 городов.

"Подобный "круговорот мэров" наглядно демонстрирует возросшую ответственность и возросшее давление на руководителей городов, от деятельности которых все больше зависит не только хорошая работа водопровода и канализации, но социальная устойчивость регионов в целом", – говорится в пояснительной записке.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке