RIATOMSK.RU
-8°C
31 января 2023  |  
17:04
  |  
-8°C
12:33  25 февраля 2016 г.

Пенсионер в Томске, устав от шума уличного ремонта, пригрозил терактом

© РИА Томск. Павел СтефанскийПенсионер в Томске, устав от шума уличного ремонта, пригрозил терактом

ТОМСК, 25 фев – РИА Томск. Суд в Томске приговорил к одному году ограничения свободы пенсионера, который по телефону сообщил полиции о своей готовности совершить теракт, если под его окнами не прекратятся ремонтные работы, сообщается на сайте областной прокуратуры.

Установлено, что днем 28 ноября 2015 года 64-летний пенсионер, раздраженный ведущимися под его окнами длительными ремонтными работами, позвонил в дежурную часть УМВД России по Томску.

"И сообщил о готовности совершить теракт в случае, если шум от ремонта не будет прекращен. Отреагировав на поступившую угрозу, сотрудники полиции провели комплекс проверочных и профилактических мероприятий, в том числе установив номер телефона звонившего и фамилию его владельца", – сообщило ведомство.

Подсудимый вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме. Суд признал пенсионера виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся акте терроризма. Максимальная санкция статьи – лишение свободы до трех лет. С учетом возраста и состояния здоровья подсудимого, отсутствия у него других судимостей суд приговорил пенсионера к одному году ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке