RIATOMSK.RU
+3°C
19 октября 2017  |  
3:09
  |  
+3°C
14:08  4 марта 2016 г.

Томичи разработали ПО для диспетчеров и сотрудников Facebook

Чёрная Элеонора
© предоставлено компанией "Элком+"Томичи разработали ПО для диспетчеров и сотрудников Facebook

ТОМСК, 4 мар – РИА Томск. Компания "Элком+" (Томск) создала инновационное программное обеспечение (ПО) для системы радиосвязи, которое установила в своих офисах компания Facebook; разработка расширяет возможности голосовой связи для сотрудников, а в перспективе позволит определять их местоположение, сообщила РИА Томск в пятницу менеджер по маркетинговым коммуникациям томской компании Юлия Звонкова.

Она уточнила, что томская разработка – ПО SmartPTT – предназначена для автоматизации работы диспетчера радиосвязи. Программное обеспечение расширяет возможности системы радиосвязи на платформе компании Motorola Solutions, партнером которой является "Элком+".

"Facebook стал клиентом "Элком+", установив в офисах созданное ПО. SmartPTT позволяет создавать сети радиосвязи для большого количества абонентов, предоставляя им новые возможности по взаимодействию, например, связь по радиоканалу с телефонными абонентами, упрощенная работа с радиостанциями при перемещениях по офису и быстрый вызов диспетчера с мгновенным определением, где сотрудник находится", – сказала она.

По словам Звонковой, система радиосвязи на базе томского ПО на данный момент установлена в головном административном офисе Facebook, а также в офисе, управляющем деятельностью на международном рынке, в Менло Парк (Калифорния, США). Система охватывает 22 диспетчера и 800 абонентов-сотрудников американской компании.

"На данный момент сотрудники Facebook используют функцию голосовой связи для взаимодействия в рамках рабочего процесса. В дальнейшем планируется расширить возможности системы и с помощью диспетчерской части SmartPTT добавить управление задачами абонентов, определение местоположения сотрудников внутри и вне офисов. Очень немного подобных решений в мире могут обеспечить такое количество функционала", – уточнила она.

По информации "Элком+", ПО SmartPTT поставляется в более чем 65 стран мира для компаний Procter & Gamble, Shell, Роснефть, Лукойл, Газпром. Также ПО используется в аэропортах Нассау (Багамы) и Майами (США), а в 2014 году использовалось на четырех стадионах на Кубке мира по футболу Бразилии.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика