RIATOMSK.RU
+7°C
28 сентября 2021  |  
14:08
  |  
+7°C
13:45  30 марта 2016 г.

Почти 75 тысяч детей отдохнут летом в лагерях Томской области

Хлестунова Алена
© РИА Томск. Павел СтефанскийПочти 75 тысяч детей отдохнут летом в лагерях Томской области

ТОМСК, 30 мар – РИА Томск. Около 75 тысяч томских школьников, в том числе почти 25 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдохнут летом 2016 года в детских лагерях, сообщила журналистам в среду заместитель начальника департамента по вопросам семьи и детей Томской области Ирина Клушина.

Ранее сообщалось, что продажа путевок в детские лагеря Томска начнется с 1 апреля.

Как сообщила Клушина во время прямой линии, посвященной летнему детскому отдыху, которая прошла в региональном медиацентре РИА Томск, в 2016 году в регионе "запланировано открыть более 670 организаций отдыха и оздоровления детей, в том числе 582 организации в летний период".

"В 2016 году мы планируем сохранить достигнутый показатель по числу детей, охваченных всеми формами отдыха. Как и в прошлом году, это составляет 74660 детей. Из них почти 25 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации", – сказала она.

Клушина уточнила, что летом этого года будут работать 20 загородных лагерей, восемь санаториев, 17 палаточных лагерей и 418 летних лагерей дневного пребывания, а также 101 лагерь труда и отдыха. На реализацию детского отдыха в 2016 году из областного бюджета направлено более 253 миллионов рублей, что соответствует показателю прошлого года. Еще около 54 миллионов выделено из средств местных бюджетов.

По словам замначальника департамента образования администрации Томска Максима Савенкова, самой массовой формой отдыха детей является так называемый "пришкольный лагерь". В этом году в них отдохнут более 13 тысяч школьников. В таких лагерях из средств бюджета оплачивается двухразовое питание.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке