RIATOMSK.RU
+28°C
24 июля 2024  |  
18:35
  |  
+28°C
14:21  30 марта 2016 г.

Вузы Томска могут начать обучение военных специалистов-робототехников

Сапунова Карина Владимировна
© РИА Томск. Павел СтефанскийВузы Томска могут начать обучение военных специалистов-робототехников

ТОМСК, 30 мар – РИА Томск. Университеты Томска могут в ближайшие годы начать подготовку специалистов по новым робототехническим направлениям для армии и военной промышленности, сообщил в среду на научно-техническом семинаре по развитию робототехники замгубернатора по инновационной политике Михаил Сонькин.

Ранее сообщалось, что в Томской области создается филиал российского Фонда перспективных исследований – Сибирский центр робототехники, который, в частности, будет заниматься разработками в области биомедицинских, космических и телекоммуникационных технологий, подводных роботов и подготовкой специалистов. Кроме того, центр будет координировать работу профильных научных групп по всей Сибири.

"Отмечу особенность (Сибирского центра робототехники – Ред.) – подготовка специалистов по робототехническим специальностям. На сегодняшний день это непаханое поле <…>. Речь идет не только о традиционной подготовке в области робототехники, но и в том числе по военно-прикладным специальностям, вплоть до внедрения новых специальностей, которые требуются войскам для создания робототехнических комплексов", – сказал Сонькин.

Он пояснил, что в настоящее время в томских вузах существуют научные школы и занимающиеся робототехникой, а также реализуются проекты для военно-промышленного комплекса.

Замгубернатора уточнил, что для робототехнической отрасли необходимы профессионалы, которые разбираются "не только в железе". Для создания полноценных робототехнических систем понадобятся, в частности, специалисты в области математики, моделирования, мехатроники, электроники и других сферах.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке