RIATOMSK.RU
-17°C
8 декабря 2022  |  
12:18
  |  
-17°C
15:54  21 апреля 2016 г.

Томичи могут придумать названия для корпусов Южной площадки ОЭЗ

Астафьева Александра Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомичи могут придумать названия для корпусов Южной площадки ОЭЗ

ТОМСК, 21 апр – РИА Томск. Жители Томска могут принять участие в конкурсе названий для трех корпусов томской Особой экономической зоны (ОЭЗ), расположенных на Южной площадке; имена победителей будут озвучены на III форуме молодых ученых U-NOVUS, сообщает в четверг пресс-служба обладминистрации.

"Сегодня в особой экономической зоне ежегодно проходит около 200 мероприятий. Каждый раз гости задают уточняющие вопросы: "Это круглый корпус или желтый? Ехать в основной корпус или в новый?". На наш взгляд, пришло время дать каждому зданию собственное имя", – приводятся в сообщении слова гендиректора управляющей компании ОЭЗ "Томск" Константина Каминского.

Отмечается, что у трех корпусов на Южной площадке ОЭЗ "Томск" уже есть названия, присвоенные им при разработке архитектурно-строительной концепции территории.

Участвовать в конкурсе может любой житель Томска. Главное требование – предложенные варианты должны соответствовать назначению и архитектурному облику здания. Преимущество получат "идеи названий для всех зданий, объединенные общей концепцией".

"В Центре инноваций и технологий, построенном в 2008 году, разместились первые резиденты ОЭЗ. В Инженерном центре <…> – пул IT-компаний, в том числе группа компаний "Элекард", "Контек-Софт", "МэйнКонцепт ДивИкс". В Научно-внедренческом центре наряду с компаниями био- и медицинского профиля ("Солагифт", "МОЙЕ Керамик-Имплантате" и "Синтел") также работают компании из сферы IT ("Элком+", "ЛЭМЗ-Т")", – говорится в сообщении.

Заявки и варианты названий принимаются до 5 мая по адресу konkurs@oez.tomsk.ru. Имена победителей будут озвучены на III форуме молодых ученых U-NOVUS, который пройдет в Томске с 12 по 13 мая. Положение о конкурсе опубликовано на сайте "РОСОЭЗ" и сайте форума U-NOVUS.

По данным обладминистрации, ОЭЗ "Томск" – одна из пяти технико-внедренческих зон; создана в декабре 2005 года и расположена на Северной и Южной площадках. Резидентами ОЭЗ являются 67 компаний; основные направления их деятельности – IТ и электроника, медицина и биотехнологии, нанотехнологии и новые материалы, ресурсосберегающие технологии. С 2005 года они произвели продукцию на 8,3 миллиарда рублей, которая экспортируется в 145 стран. 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке