RIATOMSK.RU
+29°C
22 июня 2024  |  
18:57
  |  
+29°C
16:28  25 апреля 2016 г.

Российско-японский обучающий класс для микрохирургов открылся в Томске

Астафьева Александра Андреевна
© РИА Томск. Александра АстафьеваРоссийско-японский обучающий класс для микрохирургов открылся в Томске
© РИА Томск. Александра АстафьеваРоссийско-японский обучающий класс для микрохирургов открылся в Томске
© РИА Томск. Александра АстафьеваРоссийско-японский обучающий класс для микрохирургов открылся в Томске

ТОМСК, 25 апр – РИА Томск. Российско-японский обучающий класс для микрохирургов открылся в Томске на базе НИИ микрохирургии, это первый подобный класс в России, сообщил журналистам в понедельник на церемонии открытия класса директор института Владимир Байтингер.

Ранее сообщалось, что японская компания-производитель медицинской оптики Meiji Techno предоставит томскому НИИ микрохирургии оборудование для создания обучающего симуляционного класса по супермикрохирургии. Первые лекции и пробные учебные занятия в рамках сотрудничества прошли в Томске в ноябре 2015 года.

"В Сибири обучающих центров нет, кроме нашего. В России это первый обучающий класс, открытый совместно с Японией, оборудование для него мы получили абсолютно бесплатно", – сказал Байтингер.

© РИА Томск. Александра Астафьева
Открытие учебного класса для микрохирургов в НИИ микрохирургии
По его словам, класс оборудован четырьмя высокоточными микроскопами, которые позволяют отрабатывать различные манипуляции с сосудами и нервами. Весь процесс транслируется на монитор компьютера. Ожидается, что первые "курсанты" приедут на обучение в Томск уже после майских праздников.

"Открытие такого обучающего класса – большой шаг вперед, сегодня микрохирургия на месте не стоит, идет развитие технологий, будем надеяться, что такой класс станет подспорьем для появления хороших профессионалов", – добавил во время открытия замгубернатора Чингис Акатаев.

Специальным гостем на открытии класса стала завкафедрой пластической и реконструктивной хирургии Санкт-Петербургского государственного медуниверситета Мария Волох, которая в мае 2015 года впервые в России провела операцию по пересадке лица.

"Здесь стоит оптика высочайшего класса, условия обучающего центра позволят в максимально комфортных условиях овладеть навыками <…> У нас в университете нет такой оптики, но будем к этому стремиться, попробуем направить в Томск наших сотрудников на учебу", – сказала она.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке