RIATOMSK.RU
-17°C
8 декабря 2022  |  
12:44
  |  
-17°C
16:01  12 мая 2016 г.

Витум и Футурум: в ОЭЗ Томска подвели итоги конкурса названий зданий

Чёрная Элеонора
© РИА Томск. Павел СтефанскийВитум и Футурум: в ОЭЗ Томска подвели итоги конкурса названий зданий

ТОМСК, 12 мая – РИА Томск. Руководство Особой экономической зоны (ОЭЗ) Томска в четверг подвело итоги конкурса на лучшие названия корпусов Южной площадки ОЭЗ; победительницей стала томичка, предложившая понятные для иностранцев названия на основе латыни.

U-NOVUS – 2016: видео с квадрокоптера >>>

Ранее сообщалось, что в апреле стартовал конкурс названий для трех корпусов ОЭЗ. Принять участие могли все желающие жители Томска. Подведение итогов состоялось в рамках торжественного празднования 10-летия ОЭЗ в ходе III форума молодых ученых U-NOVUS.

видео предоставлено Управляющей компанией ОЭЗ Томск
Томской ОЭЗ – 10 лет

"Прислушиваешься иногда в такси, когда едешь в ОЭЗ, – едем в корпус "шайба", "Титаник", просто желтый корпус. Не очень приятно. Зародилась мысль – проведем конкурс, чтобы дать имена собственные корпусам, названия, которые бы олицетворяли дух ОЭЗ", – сказал на церемонии празднования гендиректор управляющей компании ОЭЗ "Томск" Константин Каминский.

По его словам, в конкурсе участвовали даже дети. Среди предложенных вариантов – Улей, Свисток, Кулер, Смайлик и другие. Лучшей была признана концепция томички Ольги Толкацкой.

"Инвентум (изобретение) – корпус Центра инноваций и технологий. Технум – инженерный корпус. Витум, что значит "жизнь" по латыни, – научно-внедренческий центр. Футурум – строящийся инжиниринговый центр. Спектрум – строящийся экспоцентр. Наша давняя мечта – административно-деловой центр – для него предложено имя Центрум", – озвучил лучшие названия Каминский.

Он добавил, что Толкацкая, как выяснилось позже, сотрудничает с ОЭЗ на протяжении нескольких лет – сопровождает иностранные делегации.

"Названия взяты из латинского языка и соответствуют основному названию здания. Все наименования заканчиваются на "ум", что отсылает к интеллектуальной деятельности работающих там людей. Кроме того, данные названия понятны большинству иностранцев, так как латынь является основой многих европейских языков", – прокомментировала свою концепцию томичка.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке