RIATOMSK.RU
+13°C
21 августа 2017  |  
0:27
  |  
+13°C
16:06  13 июня 2016 г.

Макаров: пока видел не весь Томск, но то, что увидел – меня радует

© РИА Томск. Яков АндреевМакаров: пока видел не весь Томск, но то, что увидел – меня радует

ТОМСК, 13 июн – РИА Томск. Экс-мэр Александр Макаров, освобожденный из колонии по УДО и вернувшийся в Томск, позитивно оценивает изменения, которые ему удалось увидеть в городе за два дня пребывания в нем, об этом он рассказал в понедельник корреспонденту РИА Томск.

Ранее сообщалось, что 8 июня Иркутский областной суд принял решение об условно-досрочном освобождении экс-мэра Томска Макарова. В четверг он покинул колонию и в настоящее время уже находится в Томске. После освобождения Макаров рассказывал, что собирается жить в Томске, при этом возвращаться в политику не планирует.

"Должен сказать, что мне понравилось, в частности, по Белинского, в других местах дороги стали лучше. Улицу Вершинина асфальтируют, причем технологии – у меня глаз наметан – действительно хорошие, современные. Пока не весь город видел, но то, что видел – меня радует", – рассказал Макаров, отметив, что испытывает теплые чувства, вернувшись в Томск.

В настоящее время экс-мэр проводит все свое время в кругу семьи, встречается с детьми и внуками, которых у него уже пятеро. Самой младшей Агате 1,2 года, она приехала из Москвы, и сегодня Макаров увидел ее впервые. "Мы когда с Леной (Елена Макарова, супруга. – Ред.) выезжали из Иркутска, съездили на Байкал, купили игрушечную нерпу, она мягкая такая. Я ушел, и Агата в обнимку с этой нерпой спит",– поделился Макаров.

Экс-мэр подтвердил свое нежелание возвращаться в политику, отметив, что никаких иных деловых предложений ему тоже не поступало. "Может быть, что-нибудь подвернется, интересное дело, какое-то общественно полезное, я с удовольствием этим займусь", – добавил Макаров.

По его словам, в дальнейшем он планирует заниматься семейными вопросами и встречаться с друзьями, которых хочет поблагодарить за поддержку. Ближайшие места, которые он хочет посетить, это монастырь и могила матери: "Потому что ощущал ее поддержку всегда",– добавил Макаров.

Уголовное дело в отношении экс-мэра Томска Макарова, 10 лет возглавлявшего город, было возбуждено в 2006 году. В 2010 году суд приговорил его к 12 годам лишения свободы, признав виновным в превышении должностных полномочий и в получении взятки по семи эпизодам обвинения. Макарова приговорили также к 1 миллиону рублей штрафа и взысканию имущества в пользу государства на сумму 44 миллиона рублей.

C учетом всех пересмотров дела срок отбывания наказания у Макарова должен был закончиться 28 мая 2019 года. В настоящее время Макарову 70 лет.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика