RIATOMSK.RU
-22°C
24 января 2022  |  
10:37
  |  
-22°C
19:49  29 июня 2016 г.

Эксперт: надеемся, что томичи вскоре смогут вновь отдыхать в Турции

Белозерцев Вадим
© РИА Томск. Эксперт: надеемся, что томичи вскоре смогут вновь отдыхать в Турции

ТОМСК, 29 июн – РИА Томск. Томские турфирмы надеются на скорое снятие ограничений на турпоездки в Турцию; турецкая сторона уже готова принимать российских отдыхающих, сообщила РИА Томск в среду глава "Ассоциации турагентств Томска" Ольга Севостьянова.

Как сообщается на сайте Кремля, президент России Владимир Путин и глава Турции Тайип Эрдоган в среду во время телефонного разговора договорились снять ограничения на посещение Турции российскими туристами. При этом турецкая сторона должна обеспечить дополнительные меры безопасности для отдыхающих.

"Завтра рейсы не появятся, вы же понимаете. <…> Ждем, когда Роспотребнадзор снимет запрет на продажу туров в Турцию, а за (продажу) штрафуют операторов. Плюс, пустые самолеты не полетят. <…> Если судить по прошлому лету, то Турция – самое популярное у томичей направление. Несколько раз в неделю самолеты летали. И сейчас есть некоторые отдыхающие, которые говорят: "Подождем, пока Турцию откроют", – рассказала собеседница агентства.

Она добавила, что пока сложно прогнозировать, когда официально откроется популярное направление, однако представители турбизнеса обеих стран ждут этого с нетерпением, в частности, некоторые турецкие отели уже готовы принять российских туристов. При этом, считает Севостьянова, в первое время, чтобы возобновить доверие и привлечь клиентов, турфирмы будут предлагать путевки в Турцию по низким ценам.

Севостьянова отметила, что, несмотря на последний теракт в Стамбуле, отдыхающие могут планировать свой отдых в Турции без особой опаски – путевки на отдых продаются в основном в Анталью, а в этом городе особенно следят за безопасностью.

"Когда говорят о Стамбуле, об Анкаре, надо понимать – это не Анталья. Там все по-другому в плане безопасности. У каждого отеля своя служба безопасности, а для того, чтобы пройти в аэропорт Антальи, нужно пройти столько постов – гласных и негласных. Даже те, кто встречают туристов, проходят контроль безопасности", – подчеркнула она.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке