RIATOMSK.RU
+19°C
30 июня 2022  |  
21:04
  |  
+19°C
12:37  1 июля 2016 г.

СК: полицейский получил взятку за то, что не станет проверять томичку

Сапунова Карина Владимировна
© РИА Томск. Павел СтефанскийСК: полицейский получил взятку за то, что не станет проверять томичку

ТОМСК, 1 июл – РИА Томск. Следственный комитет возбудил уголовные дела по факту получения взятки и посредничества в ее передаче; следствие подозревает, что замначальника одного из подразделений УМВД по Томской области получил взятку, чтобы не проводить проверку в отношении жительницы областного центра, сообщила в пятницу пресс-служба СУ СК по региону.

"По предварительным данным, 30 июня 2016 года заместитель начальника одного из отделов УМВД России по Томской области из корыстных побуждений через посредника, в качестве которого выступал подчиненный ему работник, в автомобиле, припаркованном у одного из домов в Кировском районе города Томска, получил взятку в виде денег в сумме 50 тысяч рублей", – говорится в сообщении.

Уточняется, что полицейский получил взятку за то, чтобы не поводить проверку в отношении жительницы областного центра.

Добавляется, что в настоящее время возбуждены уголовные дела по статьям "Получение взятки должностным лицом" и "Посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) либо лицом с использованием своего служебного положения" УК РФ, каждая из которых предполагает до семи лет лишения свободы. Дела возбуждены по материалам регионального управления ФСБ.

По информации ведомства, подозреваемый в получении взятки задержан, решается вопрос о заключении его под стражу. Подозреваемый в посредничестве находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Источник в правоохранительных органах сообщил РИА Томск, что задержанный – замначальника отдела "К".

Как сообщается на сайте регионального УМВД, руководством полиции по данному факту в отношении подозреваемых назначена служебная проверка. Если вина сотрудников будет доказана, их ждет установленное законом наказание, а их непосредственное начальство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности. 


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке