RIATOMSK.RU
-3°C
7 декабря 2021  |  
1:34
  |  
-3°C
15:52  6 июля 2016 г.

Инвестор из КНР может начать строительство ферм под Томском в 2017г

Астафьева Александра Андреевна
© с сайта администрации Томской областиИнвестор из КНР может начать строительство ферм под Томском в 2017г

ТОМСК, 6 июл – РИА Томск. Китайский инвестор ищет новые варианты размещения для молочных ферм, которые ранее планировалось открыть в деревне Кисловка в рамках совместного проекта с Томской областью; строительство ферм может начаться в Томском и Первомайском районах в 2017 году, сообщил журналистам в четверг замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

Ранее сообщалось, что Томская область и Китайско-российская компания по развитию сельского хозяйства (Китай) подписали меморандум о сотрудничестве, согласно которому китайский инвестор планирует до 2030 года вложить в развитие агропромышленного и рыбоводческого комплекса региона около 50 миллиардов рублей. В частности, в деревне Кисловка в 2015-2017 годах планировалось построить молочную ферму на 2,5 тысячи голов.

По словам Кнорра, вокруг животноводческого комплекса в Кисловке с нарушением санитарной зоны были построены коттеджи, и из-за этого санитарно-эпидемиологическая служба не разрешит увеличить объем производства.

"Мы переместились из Кисловки, там (предприятие) в стадии банкротства, плюс собственник ведет себя недостаточно корректно по отношению к перспективе развития. <…> Сейчас два места прорабатываем в Первомайском районе и два в Мазаловской ферме (Томский район – Ред.). Я бы хотел, чтобы <…> начали строить в следующем году", – сказал он.

Кнорр добавил, что для начала строительства необходимо сделать проект и оформить землю. Также он сообщил, что в настоящий момент недалеко от участков, где планируется построить фермы, идет подготовка почвы под будущую кормовую базу. Для этого закуплена необходимая сельхозтехника.

"Мы надеемся, что порядка шести-восьми тысяч (гектаров) земли будет поднято, чтобы на следующий год сеять, и параллельно будет вестись проектирование фермы от 1 до 2,5 тысячи (голов). Подготовим кормовую базу и будем нормально строить", – пояснил замгубернатора.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке