RIATOMSK.RU
0°C
24 октября 2020  |  
12:57
  |  
0°C
15:46  2 августа 2016 г.

Лыжероллерная трасса официально открылась в томском Академгородке

Астафьева Александра Андреевна
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаЛыжероллерная трасса официально открылась в томском Академгородке
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаЛыжероллерная трасса официально открылась в томском Академгородке
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаЛыжероллерная трасса официально открылась в томском Академгородке
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаЛыжероллерная трасса официально открылась в томском Академгородке

ТОМСК, 2 авг – РИА Томск. Лыжероллерная трасса длиной 3,2 километра открылась в томском Академгородке во вторник; в церемонии открытия приняли участие губернатор Сергей Жвачкин, мэр Томска Иван Кляйн, олимпийские чемпионки Наталья Баранова и Ольга Зайцева, а также представители городских спортшкол, передает корреспондент РИА Томск с места событий.

Ранее сообщалось, что лыжероллерная трасса протяженностью 3,2 километра должна была появиться в томском Академгородке к октябрю 2015 года. Некоторые участки трассы были уложены с нарушениями, устранить дефекты и закончить благоустройство планировалось до 10 июня 2016 года. Общая стоимость строительства – около 41 миллиона рублей.

Для тренировок и семейного отдыха

"Что такое эта трасса? Это, прежде всего, возможность для наших спортсменов улучшать свои показатели, тренироваться круглогодично. <…> Это трасса для всех томичей, место семейного отдыха. Те красоты, которые открывает эта трасса, принадлежат всем жителям Томска и нашим гостям", – сказал Жвачкин на церемонии открытия.

Также глава региона поручил мэру областного центра Ивану Кляйну и Максиму Максимову разработать программу развития инфраструктуры муниципальной лыжной базы "Метелица", что бы у людей появилась возможность и для занятия спортом, и для комфортного отдыха.

Как передает корреспондент РИА Томск, новая лыжероллерная трасса расположена на территории лыжной базы "Метелица" в Академгородке. После открытия состоялся массовый старт с участием велосипедистов, роллеров и любителей скандинавской ходьбы; по данным пресс-службы мэрии, в нем приняли участие более 100 человек.

© РИА Томск. Александра Астафьева
Открытие лыжероллерной трассы в Томске
"Все работы, которые делались с марта 2015 года, все наши усилия были не зря. <…> Она (трасса) отвечает всем требованиям и для спортсменов, и для любителей, и просто для тех, кто пришел прогуляться. <…> Такие дела должны быть каждый год в Томске, чтобы появлялись новые олимпийские чемпионы", – сказал на открытии Кляйн.

Долгожданная трасса

Как рассказала на церемонии открытия трассы двукратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Наталья Баранова, томские спортсмены еще с начала 2000 годов нуждались в современной лыжероллерной трассе.

© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии Томска
Открытие лыжероллерной трассы в Академгородце
"Был проект, но проект проектом, а трассы не было <…> Сегодня наша мечта сбылась, мы открываем роллерную трассу, надеемся, что наши спортсмены будут лучше выступать, тренировочный процесс будет более качественный, ну, а нам остается ее беречь", – отметила она.

По данным пресс-службы мэрии, на трассе обустроены три возможных маршрута – на 1, 2 и 3 километра. Полоса движения имеет четыре метра в ширину и поделена разметкой для лыжероллерных занятий, езды на велосипеде и пеших прогулок. Томское ООО "Институт "Допроект" разработало проект трассы, подрядчиком работ стало ООО "Доремстрой".

12:07
24 октября 2020 г.
Как спасают затонувший теплоход в Томске – видео
10:32
24 октября 2020 г.
ТЕСТ: легенды и факты из истории Сибирского ботанического сада ТГУ
9:18
24 октября 2020 г.
"Томь" в субботу сыграет в Домодедове с "Велесом"
7:14
24 октября 2020 г.
Суббота в Томске будет холодной и со снегом
19:41
23 октября 2020 г.
Три отделения томского НИИ онкологии закрыты из-за COVID-19
17:36
23 октября 2020 г.
Эксперты одобрили проект дизайн-кода Томска, но его нужно доработать
16:50
23 октября 2020 г.
Грузовик сбил двух пешеходов на трассе под Томском, один человек погиб
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке