RIATOMSK.RU
+19°C
14 августа 2018  |  
15:59
  |  
+19°C
11:49  22 сентября 2016 г.

Международная конференция по экстремальной медицине открылась в Томске

Сапунова Карина Владимировна
© предоставлено томской ОКБМеждународная конференция по экстремальной медицине открылась в Томске

ТОМСК, 22 сен – РИА Томск. Международная конференция, на которой эксперты из разных стран мира обсудят технологии и принципы оказания медицинской помощи в экстремальных условиях, например, на отдаленных нефтяных месторождениях или в Арктике, открылась в Томске, передает корреспондент РИА Томск.

По информации обладминистрации, конференция будет проходить 22 и 23 сентября. В ее рамках пройдут три панельных сессии, будут обсуждаться подготовка персонала для работы в трудных условиях, развитие санавиации и другие вопросы. Кроме того, планируется подписание нескольких соглашений, которые помогут развивать экстремальную медицину в России.

"Что касается медицины в экстремальных условиях, то это крайне актуальная вещь – она несет гуманитарную миссию. Освоение природных богатств связано с работой в экстремальных условиях. Нельзя не думать, в каких условиях работает человек. Освоение Арктики – одна из ключевых задач в РФ, с этой темой работают многие страны", – сказал, открывая конференцию, замгубернатора Михаил Сонькин.

Он подчеркнул, что в Томской области вопросам здравоохранения, в том числе и оказанию медицинской помощи в тяжелых условиях и на удаленных объектах, уделяют большое внимание. Например, при поддержке властей в Томске был создан Центр промышленной медицины, специализирующийся на экстремальной медицине; именно этот центр и является инициатором конференции.

"Важным аспектом при работе в тяжелых условиях является междисциплинарный характер отношений и развитие именно международного сотрудничества. Без выработки единых стандартов и подходов к оказанию помощи, подготовке специалистов невозможно работать, и нам нужен единый язык. Кроме того, нам нужны новые решения в области телемедицины", – добавил Сонькин.

В свою очередь гендиректор Центра корпоративной медицины (один из создателей Центра промышленной медицины) Сергей Антипов подчеркнул, что на конференцию собрались эксперты в области удаленной медицины со всего мира. Она должна стать площадкой для формирования стратегии в организации помощи на удаленных объектах.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика