RIATOMSK.RU
-16°C
22 января 2020  |  
3:57
  |  
-16°C
15:30  4 октября 2016 г.

СК возбудил дело о наезде патрульного автомобиля на 15-летнюю томичку

Хлестунова Алена
© РИА Томск. Павел СтефанскийСК возбудил дело о наезде патрульного автомобиля на 15-летнюю томичку

ТОМСК, 4 окт – РИА Томск. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту наезда автомобиля вневедомственной охраны на несовершеннолетнюю девушку, сообщается во вторник на сайте СУ СКР по региону.

Ранее сообщалось, что 1 октября автомобиль вневедомственной охраны на пешеходном переходе на улице Сибирской сбил 15-летнюю девушку. По предварительным данным, автомобиль ехал на вызов, включив голосовое устройство и проблесковые маячки, девушка переходила дорогу на "зеленый". Она госпитализирована с тяжелыми травмами и находится в коме.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области по результатам доследственной проверки, проведенной по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадала несовершеннолетняя, возбуждено уголовное дело", – говорится в сообщении.

Уточняется, что дело возбуждено по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". Максимальная санкция – 2 года лишения свободы.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке