RIATOMSK.RU
-8°C
8 декабря 2016  |  
21:20
  |  
-8°C
14:27  19 октября 2016 г.

Приставы арестовали за долги здание администрации ФК "Томь"

Белозерцев Вадим
© РИА Томск. Павел СтефанскийПриставы арестовали за долги здание администрации ФК Томь

ТОМСК, 19 окт – РИА Томск. Управление федеральной службы судебных приставов по Томской области наложило арест на здание административно-бытового корпуса ФК "Томь" за долги клуба по налогам на сумму 39 миллионов рублей, стоимость здания – 76 миллионов рублей; также арестованы средства на счетах клуба, сообщила в среду пресс-служба ведомства.

Ранее сообщалось, что летом у "Томи" возникли финансовые проблемы, из-за задолженности в размере 90 миллионов рублей по налогам и зарплате клубу почти на месяц запретили регистрацию новых игроков. К осени вопрос был решен, запрет – снят. В октябре стало известно, что из-за проблем с финансированием клуб задолжал сотрудникам и игрокам зарплату за последние три месяца. Приставы планировали наложить арест на имущество "Томи" из-за долгов по налогам.

"В рамках исполнительного производства о взыскании с ФК "Томь" задолженности 39 миллионов рублей по налоговым платежам был наложен арест на здание административно-бытового корпуса, расположенного по адресу город Томск, улица Белинского, 11/1. Предварительная стоимость арестованного имущества составляет 76 миллионов рублей", – говорится в сообщении.

Добавляется, что также арестованы средства на счетах клуба. "Сейчас представителями должника делается все возможное, чтобы задолженность была погашена в ближайшее время. Вероятность снятия ареста на данный момент высокая", – отмечает пресс-служба.

Ранее также сообщалось, что руководство "Томи" планирует привлечь кредиты под залог имущества клуба, чтобы "перехватить" средства и погасить текущую задолженность; для полного решения проблемы ведутся переговоры с действующим спонсором – "Газпром нефтью", а также идет поиск новых.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика