RIATOMSK.RU
-2°C
25 февраля 2020  |  
16:48
  |  
-2°C
20:44  24 ноября 2016 г.

Цена патента для мигрантов на работу в Томской области вырастет на 30%

Сапунова Карина Владимировна
© РИА Томск. Яков АндреевЦена патента для мигрантов на работу в Томской области вырастет на 30%

ТОМСК, 24 ноя – РИА Томск, Карина Сапунова. Стоимость патента для мигрантов на работу на территории Томской области увеличится с 2017 года на 700 рублей – до 3,2 тысячи рублей, сообщила в четверг пресс-служба Законодательной думы Томской области.

"Законом "Об установлении на 2017 год коэффициента, отражающего особенности рынка труда Томской области при исчислении налога на доходы физических лиц для некоторых категорий иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность по найму на территории Томской области на основании патента", будет увеличена стоимость патента с нынешних 2,5 тысячи рублей в месяц до 3,2 тысячи рублей", – говорится в сообщении.

Поясняется, что иностранцы в Томской области трудятся, в основном, в строительстве и на обрабатывающих производствах. Для работающих там же граждан России налоговая нагрузка, в среднем, составляет соответственно 4,12 тысячи и 3,23 тысячи рублей.

Отмечается, что для мигрантов в регионе созданы "достаточно благоприятные условия". В частности, стоимость тестирования на знание русского языка, истории и права снижена с 4,9 тысячи до 3 тысяч рублей, а разрешительные медицинские документы выдаются по принципу "единого окна". В Томске открыт второй в Сибири Единый миграционный центр, где оказывается весь спектр государственных услуг для иностранцев.

По данным облдумы, за 2015-2016 годы объем налоговых поступлений за трудовой патент в консолидированный бюджет области вырос в 1,5 раза (с 46,8 миллиона рублей до 69 миллионов). За три квартала этого года в регионе выданы 4,87 тысячи патентов – на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и по прогнозам снижения этих показателей не будет.

Уточняется, что сейчас Томская область находится в состоянии, когда ей необходимо усилить наполнение доходной части бюджета, и без исполнения эти обязательств регион может остаться без дополнительного финансирования из федерального бюджета. Предполагается, что благодаря увеличению стоимости патента дополнительные доходы консолидированного бюджета по поступлениям НДФЛ составят 27,6 миллиона рублей в год.

Ранее сообщалось, что весной 2015 года областные депутаты, наоборот, снизили стоимость патента с 4 тысяч рублей в месяц до 2,5 тысячи. Это было связано с тем, что мигранты стали реже оформлять патенты.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке