RIATOMSK.RU
-11°C
19 января 2022  |  
2:20
  |  
-11°C
12:07  26 ноября 2016 г.

МВД поблагодарило томского скульптора за памятник "дяде Коле"

Астафьева Александра Андреевна
© пресс-служба УМВД по Томской областиМВД поблагодарило томского скульптора за памятник дяде Коле
© пресс-служба УМВД по Томской областиМВД поблагодарило томского скульптора за памятник дяде Коле

ТОМСК, 26 ноя – РИА Томск, Александра Астафьева. Томский скульптор Антон Гнедых получил благодарность от министерства внутренних дел РФ за скульптуру известного томского регулировщика Николая Путинцева, известного горожанам как "дядя Коля", сообщает в субботу пресс-служба регионального УМВД.

Отмечается, что бронзовый памятник Николаю Путинцеву был открыт в 2012 году на проспекте Ленина. Автор скульптуры – член Союза художников России, томич Антон Гнедых. Высота памятника – два метра, в течение месяца его изготавливали в Москве и позже поездом доставили в Томск.

"В ноябре 2016 года приказом министерства внутренних дел Российской Федерации Владимиром Колокольцевым объявлена благодарность скульптору Антону Гнедых – за создание произведения в области скульптуры, пропагандирующего служебную деятельность органов внутренних дел и получившего общественного признание", – говорится в сообщении.

© пресс-служба УМВД по Томской области
Николай Путинцев - дядя Коля, легендарный томский постовой

Добавляется, что Николай Путинцев служил в томской Госавтоинспекции почти 40 лет (с 1954 по 1994 год). Он работал на самом оживленном участке города – от площади Ленина до проспекта Фрунзе, где сейчас и установлен памятник. В 2011 году, после смерти Николая Платоновича, ему было присвоено звание "Почетный гражданин Томска".

"Добросовестное выполнение служебных обязанностей, внимательное отношение к водителям и пешеходам сделали Николая Платоновича живой легендой города. И дети, и взрослые в благодарность стали называть инспектора – дядя Коля. Вся служебная деятельность Николая Путинцева была направлена на обеспечение безопасности дорожного движения и служение томичам", – отмечает пресс-служба.

© пресс-служба УМВД по Томской области
Николай Путинцев - дядя Коля, легендарный томский постовой

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке