RIATOMSK.RU
-8°C
8 декабря 2016  |  
21:32
  |  
-8°C
17:37  30 ноября 2016 г.

Томский центр "Анти-СПИД" стал одним из трех самых креативных в РФ

Чёрная Элеонора
© сайт проекта С.В.И.П.Е.Р.Томский центр Анти-СПИД стал одним из трех самых креативных в РФ

ТОМСК, 30 ноя – РИА Томск. Томский областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и другими инфекционными заболеваниями взял "бронзу" всероссийского конкурса профессионального мастерства среди аналогичных учреждений; жюри отметило центр за лучший креатив – мультимедийный проект С.В.И.П.Е.Р., сообщила в среду пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что в 2014 году томичи создали первую в России мобильную игру по профилактике ВИЧ и СПИД. Ее главным героем стал робот-свипер, который очищает город от шприцев и предметов, из-за которых можно заразиться ВИЧ, уничтожает наркотики и сражается с бактериями. В рамках проекта С.В.И.П.Е.Р. были также организованы одноименный мультимедийный ресурс, группы в соцсетях и оффлайн-мероприятия.

"Томская область заняла третье место в номинации "Живи и твори" конкурса профмастерства Минздрава России… Мобильное приложение С.В.И.П.Е.Р предназначено в основном для молодежной аудитории: его можно установить на мобильник и скачать в соцсети. Такой подход к профилактике ВИЧ встречается редко, это наряду с содержанием проекта и оценило жюри", – говорится в сообщении.

Отмечается, что с момента старта проекта в декабре 2014 года приложение скачали более семи тысяч раз. По аналитике Google и Яндекс, все пользователи, установившие С.В.И.П.Е.Р, и дальше интересуются профилактикой ВИЧ, отправляя поисковые запросы по теме.

ВИЧ – вирус иммунодефицита человека, который поражает иммунную систему и со временем лишает ее возможности сопротивляться различным заболеваниям. СПИД – синдром приобретенного иммунодефицита, "продвинутая" стадия развития ВИЧ. В стадии СПИДа иммунитет ослаблен настолько, что другие заболевания, развивающиеся на фоне ВИЧ-инфекции, принимают необратимое течение и приводят к летальному исходу.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика