RIATOMSK.RU
-8°C
8 декабря 2016  |  
21:30
  |  
-8°C
15:44  30 ноября 2016 г.

ГИБДД выявила за неделю более 60 нарушений при уборке снега в Томске

Белозерцев Вадим
© Валерий ДоронинГИБДД выявила за неделю более 60 нарушений при уборке снега в Томске

ТОМСК, 30 ноя – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Сотрудники ГИБДД за прошлую неделю выдали коммунальным службам Томска более 60 предписаний об устранении нарушений при уборке улиц Томска от снега, сообщил РИА Томск в среду врио начальника региональной ГИБДД Андрей Драница.

Ранее сообщалось, что во вторник, 29 ноября, уровень снежного покрова в Томске составил 54 сантиметра, что почти вдвое превышает среднегодовую норму. Ранее с просьбой о помощи в уборке снега к предпринимателям и остальным горожанам обращался губернатор Томской области Сергей Жвачкин, а мэр Томска Иван Кляйн поручил городским службам принять все возможные меры по борьбе со снегом.

"На прошлой неделе мы выписали более 60 предписаний коммунальным службам, которые убирают город", – сказал Драница.

Он добавил, что в связи с погодными условиями сотрудники ГИБДД стараются лояльнее относиться к водителям. "Если (разметки) не видно – (штрафовать) не будут. Но не только разметкой определяется движение – есть знаки соответствующие и много других факторов. Если есть знак "Движение прямо", но не видно разметки, (за нарушение) водитель будет привлечен", – подчеркнул глава томской ГИБДД.

Как уточнил агентству старший инспектор областного УГИБДД Виктор Карташов, предписания коммунальщикам Томска направлены "для устранения недостатков зимнего содержания города". "Они могут быть выписаны за некачественную уборку тротуаров, пешеходных переходов, проезжей части, если она заужена где-то", – пояснил он.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика