RIATOMSK.RU
-8°C
8 декабря 2016  |  
21:31
  |  
-8°C
15:38  30 ноября 2016 г.

Пять горячих линий принимают жалобы по поводу уборки снега в Томске

Сапунова Карина Владимировна
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаПять горячих линий принимают жалобы по поводу уборки снега в Томске

ТОМСК, 30 ноя – РИА Томск, Карина Сапунова. Районные администрации и городская оперативно-дежурная служба начали принимать жалобы на плохую уборку снега в Томске, сообщила в среду пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что во вторник, 29 ноября, уровень снега в Томске составил 54 сантиметра, что почти в два раза превышает среднегодовую норму. Снегопад, по словам синоптиков, продлится до конца недели. Ранее с просьбой о помощи в уборке снега к горожанам обращался губернатор Сергей Жвачкин, а мэр областного центра Иван Кляйн поручил городским службам принять все возможные меры по борьбе со снегом.

"В городе работают горячие линии, куда томичи могут сообщить о проблемах с очисткой внутриквартальных проездов, дворовых территорий и зауженности улично-дорожной сети", – говорится в сообщении.

© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии Томска
Уточняется, что жалобы принимает оперативно-дежурная служба Томска – телефон 005. В Кировском районе можно обратиться по телефонам 56-40-96 и 56-40-64, в Октябрьском – 90-24-79, в Советском – 54-46-75, в Ленинском – 51-76-90.

Отмечается, что первыми к уборке Томска подключились студенты Томского политехнического университета. В среду они очистят от снега территорию детского сада №108 на улице Учебная, а в четверг планируют работать на территории детсада №111 и поликлиники №7. Также в вывозе снега и очистке улиц участвуют предприятия и другие вузы Томска, в частности "Горсети", "Томское пиво", ТЭМЗ, "Томлесдрев", НИИПП, "Полюс".

"Хочу поблагодарить всех тех руководителей, которые уже подставили городу плечо. Дополнительная техника для вывоза снега – это большое подспорье. Надеюсь, что и другие руководители, которым мы направили соответствующие письма, также откликнутся на призыв и помогут очистить подъезды к социальным учреждениям", – приводятся в сообщении слова мэра Иван Кляйн.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика