RIATOMSK.RU
+9°C
22 октября 2021  |  
4:09
  |  
+9°C
15:22  13 декабря 2016 г.

Томские чиновники с 2017г будут уходить на пенсию на полгода позже

Планкина Евгения Андреевна
© Яков АндреевТомские чиновники с 2017г будут уходить на пенсию на полгода позже

ТОМСК, 13 дек – РИА Томск, Евгения Планкина. Пенсионный возраст государственных и муниципальных служащих Томской области, как и всех чиновников России, с 2017 года будет ежегодно увеличиваться на шесть месяцев; в общей сложности он вырастет на пять лет у женщин и на три года у мужчин, сообщил во вторник журналистам начальник регионального управления ПФР Дмитрий Мальцев.

По его словам, решением правительства РФ с 2017 года пенсионный возраст государственных и муниципальных служащих ежегодно будет увеличиваться на полгода; в итоге женщины будут выходить на пенсию в 60 лет, а мужчины в 63 года.

"Госчиновники с 2017 года будут выходить на пенсию на полгода позже. И каждый год будет на полгода добавляться. Например, женщины, которым в январе исполнится 55 лет, смогут претендовать (на пенсию) только через шесть месяцев", – сказал Мальцев на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

Он не уточнил, какого количества человек коснется данное нововведение в 2017 году. При этом пояснил, что к данной категории относятся сотрудники федеральных структур, региональных, муниципальных и районных администраций.

Мальцев также сообщил, что на сегодняшний день 30-45% пенсионеров Томской области продолжают работать после выхода на пенсию (то есть получают и зарплату, и пенсию). Зафиксированы лишь единичные случаи, когда люди отказываются от пенсионных выплат и продолжают работать. За такую "отсрочку" по закону предусмотрены баллы: за пять лет, человек добавляет себе 30% к пенсии.

По данным пресс-службы обладминистрации, на 1 декабря 2016 года в администрации региона и иных исполнительных органах власти Томской области работает 1338 человек. По данным пресс-службы мэрии Томска, количество муниципальных служащих областного центра на сегодняшний день – 929 человек.

Ранее сообщалось, что в 2016 году через ПФР получали пенсии 296 тысяч жителей Томской области. Из них 268 тысяч – это пенсионеры по старости, 7 тысяч – по инвалидности, 7098 – по случаю потери кормильца. За 2016 год было начислено 10,5 тысячи страховых пенсии, что на 2,8 тысячи больше, чем в 2015 году.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке