RIATOMSK.RU
+27°C
14 июня 2024  |  
21:47
  |  
+27°C
12:18  22 декабря 2016 г.

Производство полиэтилена остановилось на ТНХ из-за аварии на сетях

Хлестунова Алена
© РИА Томск. Павел СтефанскийПроизводство полиэтилена остановилось на ТНХ из-за аварии на сетях

ТОМСК, 22 дек – РИА Томск, Алена Хлестунова. Производство полиэтилена остановилось на "Томскнефтехиме" (ТНХ, предприятие СИБУРа) утром в четверг из-за аварии на энергосетях, сообщается на сайте Министерства энергетики России.

Ранее сообщалось, что в четверг утром в Томске столбик термометра опускался до минус 37 градусов, на севере области – до минус 47-48 градусов. Из-за морозов на высоковольтных сетях произошло короткое замыкание, в результате чего на томской ГРЭС-2 отключился один из четырех турбогенераторов.

"Зафиксирован сброс нагрузки ООО "Томскнефтехим" на 25 мегаватт. Произошла остановка производства полиэтилена высокого давления", – говорится в сообщении.

Уточняется, что это произошло из-за отключения первой цепи воздушной линии электропередачи на "Томская ГРЭС-2 – Восточная". На Томской ГРЭС-2 отключились турбогенератор ТГ-7 и котел К-8.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке