RIATOMSK.RU
-15°C
18 января 2017  |  
17:01
  |  
-15°C
13:05  11 января 2017 г.

Нелегальные маршрутки возят томичей за "пожертвования"

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийНелегальные маршрутки возят томичей за пожертвования

ТОМСК, 11 янв – РИА Томск, Евгения Планкина. Сотрудники администрации Томска совместно с ГИБДД начали работу по выявлению нелегальных перевозчиков на городских автобусных маршрутах; в настоящее время выявлены два автобуса, осуществлявшие незаконную перевозку по маршруту №26, сообщил РИА Томск в среду директор городского Центра организации и контроля пассажироперевозок Петр Максимов.

Ранее сообщалось, что с 2017 года в Томске заработала новая схема движения общественного транспорта, перевозчики для работы по муниципальным контрактам определялись через аукционы. Ряд предпринимателей были недовольны новой системой, по четырем маршрутам торги несколько раз срывались. С 1 января часть перевозчиков собирались нелегально возить пассажиров по заниженным ценам, проблемы ожидались на восьми маршрутах.

"Всех, кто нелегально выезжает, останавливают, проверяют документы, оборудование. Штрафуют, если не соответствует. Сейчас у меня на (маршруте) №26 два (нелегальных) автобуса выявили. На Иркутском тракте – там занимается пассажирский отдел управления дорожной деятельности", – сказал собеседник агентства, уточнив что работа по выявлению "нелегалов" в данный момент продолжается.

Нелегальные маршрутки с табличкой "заказные" возят томичей за 15 рублей

"На заказе"

Как в свою очередь сообщила корреспондент РИА Томск, которая случайно попала в такую "заказную" маршрутку №26, на входе в автобус стоял куб для пожертвований с текстом: "Для помощи семьям водителей, оставшихся без работы". Рекомендуемый сбор – 15 рублей. В салоне находилась кондуктор, которая принимала деньги.

© РИА Томск. Залина Амирова
Нелегальный маршрутный автобус

"Особенно бросилось в глаза, что пассажиры не реагировали и не интересовались, почему стоимость проезда ниже, и спрашивали только, как едет маршрутка. Также автобус был обклеен стикерами, что это "маршрутка на заказе" и пожертвования можно самим сбрасывать в куб", – рассказала она.

По ее словам, на вопрос "Можно ли не платить за проезд?" кондуктор ответила: "Можно, если вам не жаль водителей и их семьи".

© РИА Томск. Залина Амирова
Нелегальный маршрутный автобус

Ранее сообщалось также, что власти Томска после введения новой транспортной схемы получили сигнал о нелегальных перевозках и призывали томичей не платить за проезд в автобусах с табличкой "Заказные перевозки", так как "считается, что тот, кто заказал, уже эту перевозку оплатил". Кроме того, жителей города предупредили о том, что безопасность проезда в таком транспорте не гарантирована.

© РИА Томск. Залина Амирова
Нелегальный маршрутный автобус

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика