RIATOMSK.RU
+19°C
26 июня 2017  |  
3:53
  |  
+19°C
17:13  11 января 2017 г.

Почти два десятка "заказных" маршруток-нелегалов обнаружилось в Томске

Хлестунова Алена
© РИА Томск. Залина АмироваПочти два десятка заказных маршруток-нелегалов обнаружилось в Томске

ТОМСК, 11 янв – РИА Томск, Алена Хлестунова. Сотрудники ГИБДД и Ространснадзора обнаружили 16 автобусов с табличками "Заказной", следовавших по маршруту №26; они перевозили пассажиров нелегально, за "пожертвования", сообщила в среду пресс-служба мэрии Томска.

Ранее сообщалось, что с 2017 года в Томске заработала новая схема движения общественного транспорта, перевозчики для работы по муниципальным контрактам определялись через аукционы. Ряд предпринимателей были недовольны новой системой, по четырем маршрутам торги несколько раз срывались. С 1 января часть перевозчиков собирались нелегально возить пассажиров по заниженным ценам, проблемы ожидались на восьми маршрутах.

"Сегодня с трафаретами "Заказной" и номерами маршрутов были выявлены 16 автобусов, следующих по маршруту №26, в которых с пассажиров пытались взимать плату за проезд под видом пожертвования. Также стало известно о попытках выхода на линию таких же автобусов маршрутов №№4 и 27", – говорится в сообщении.

Уточняется, что сотрудники ГИБДД и Ространснадзора составили ряд протоколов за нарушения в отношении перевозчиков-нелегалов. Мэрия напоминает, что пассажиры имеют право не оплачивать проезд, если едут в "заказном" автобусе.

Председатель городского комитета по транспорту Ольга Свахина пояснила РИА Томск, что томичи могут сообщать о фактах нелегальных перевозок по телефону Центра организации и контроля пассажироперевозок 28-29-06.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика