RIATOMSK.RU
+22°C
30 июня 2022  |  
20:31
  |  
+22°C
10:23  14 февраля 2017 г.

Почта дополнительно заказала для Томска 300 марок с волком Забивакой

Астафьева Александра Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийПочта дополнительно заказала для Томска 300 марок с волком Забивакой

ТОМСК, 14 фев – РИА Томск, Александра Астафьева. Первая партия марок с изображением символа чемпионата мира по футболу – волка Забиваки – поступила в продажу в Томске; если изначально планировалось, что в Томск поступят 640 почтовых блоков, теперь их количество увеличится до 940, передает корреспондент РИА Томск из здания Главпочтамта.

Ранее сообщалось, что россияне в ходе голосования выбрали придуманного студенткой Томского госуниверситета Екатериной Бочаровой волка-футболиста символом чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. За Волка было отдано более 50% голосов. "Почта России" выпустила около 250 тысяч марок с Забивакой. Сообщалось, что в Томск поступит 640 марок.

"Сегодня мы выставили в продажу первую партию почтового блока, которую заказали, – 100 штук. Мы дозаказали партию, если изначально планировалось, что на Томск будет выделено 640 штук, то теперь будет 940", – сказала журналистам главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС по Томской области Галина Гордеенко.

По ее словам, дополнительная партия почтового блока может прибыть в Томск уже к концу этой – началу следующей недели, пока его можно приобрести в отделении связи №50 (Главпочтамт). Как передает корреспондент РИА Томск, первую марку с изображением Забиваки сотрудники отделения "Почты России" подарили Екатерине Бочаровой, придумавшей волка-футболиста.

Павел Стефанский
"Почта России" подарила марку с волком Забивакой студентке ТГУ, придумавшей символ ЧМ-2018

"Я знала, что много чего будут с ним делать, но что выпустят марку, не знала. Мне звонили из новосибирского клуба филателистов, рассказали об этом. Теперь очень жду, когда буду выпускать игрушки, хочу большого волка Забиваку", – рассказала студентка ТГУ.

Ранее также сообщалось, что почтовый блок размером 102×71 миллиметр содержит марку размером 30×42 миллиметра, его номинал 100 рублей. Дополнительно к выпуску блока были изданы конверты первого дня и изготовлены штемпели специального гашения для Волгограда, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Краснодара, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Саранска и Сочи.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке