RIATOMSK.RU
+8°C
30 апреля 2017  |  
12:21
  |  
+8°C
13:16  17 февраля 2017 г.

Прокуратура: гроб в самолете был "потерян" по вине томского аэропорта

Белозерцев Вадим
© РИА Томск. Алена ХлестуноваПрокуратура: гроб в самолете был потерян по вине томского аэропорта

ТОМСК, 17 фев – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Транспортная прокуратура в ходе проверки установила, что гроб с телом умершего, оставленный в самолете из Москвы, не был передан родственникам и "отправился" обратно в столицу по вине сотрудников томского аэропорта, сообщил РИА Томск в пятницу старший помощник прокурора ведомства Сергей Кривошеин.

Ранее сообщалось, что 28 января 2017 года гроб с телом умершего, привезенный из Москвы в Томск для передачи родственникам, был оставлен в самолете авиакомпании "Уральские авиалинии" и вернулся обратно в столицу. По данному факту транспортная прокуратура возбудила проверку

"По результатам проверки установлено, что <…> в соответствии с договором, заключенным между авиакомпанией "Уральские авиалинии" и аэропорт "Томск", именно аэропорт "Томск" был обязан производить выгрузку грузов, в том числе выгрузку гроба с телом. Данные обстоятельства ("потеря" гроба – Ред.) произошли по вине должностных лиц аэропорта", – сказал Кривошеин.

Он добавил, что транспортной прокуратурой на имя директора аэропорта (Романа Фроленко – Ред.) "было внесено представление об устранении выявленных нарушений и с требованием привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности".

Также собеседник агентства сообщил, что гроб с телом умершего был передан родственникам 29 января, то есть на следующий день после инцидента.  

Комментарий сотрудников аэропорта РИА Томск планирует получить позже. 

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика