© РИА Томск. Наталья Брусницына
ТОМСК, 24 фев – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Шеф-повар из
Санкт-Петербурга Максим Сырников проведет для томичей в пятницу мастер-класс "Масленица
без блинов", гости которого научатся готовить масленичные блюда из
творога и сыра, а также узнают о кулинарных традициях и истории праздника,
сообщила пресс-служба вуза.
Уточняется, что мастер-класс начнется в пятницу в 18.00 в столовой общежития "Парус" Томского госуниверситета (ТГУ) (переулок Буяновский, 3а,
первый этаж). Вход свободный.
"В ТГУ пройдет мастер-класс
"Масленица без блинов" от шеф-повара мирового класса из Санкт-Петербурга
и основателя фонда "Русская кухня" Максима Сырникова. Он научит гостей
готовить блюда из творога, молока и сыра", – говорится в сообщении.
© РИА Томск. Олег Асратян
Как добавляет пресс-служба со ссылкой на заведующего
лабораторией социальной идентичности ТГУ Даниила Крапчунова, на мастер-классе "участники откроют для
себя русскую кухню с другой стороны и узнают много нового о масленичных обычаях
и традициях".
"Блины на Руси – традиционное блюдо, но с Масленицей
они ассоциировались не всегда. На Масленицу было принято есть яйца, молочные
продукты и сдобную выпечку. В России, как правило, готовили сырники, вареники и
другие блюда из творога", – цитирует пресс-служба слова Крапчунова.
© Павел Стефанский