RIATOMSK.RU
-11°C
14 декабря 2018  |  
11:09
  |  
-11°C
14:44  9 марта 2017 г.

Томский художник Рафаэль Асланян скончался в четверг

Сапунова Карина Владимировна
© с сайта томского русско-немецкого домаТомский художник Рафаэль Асланян скончался в четверг

ТОМСК, 9 мар – РИА Томск, Карина Сапунова. Томский художник, профессор Томского государственного педуниверситета Рафаэль Асланян скончался в четверг, сообщила РИА Томск представитель вуза.

"Умер сегодня, 9 марта, от болезни. Это большая утрата – он был замечательный человек и художник от бога. Он десятки лет преподавал в ТГПУ", – сказала собеседница агентства.

По данным открытых источников, Рафаэль Егорович Асланян родился в 1948 году в армянском городе Кировакане (ныне Ванадзор). В 1976 году окончил Ереванскую художественно-театральную академию, учился у народного художника Армянской ССР Саркиса Мурадяна.

Первая выставка художника прошла в 1978 году. Персональные выставки проходили в России и за рубежом, в том числе в США. Его стиль сложился под влиянием национальной армянской живописи, древнерусской иконописи и западных течений середины XIX – начала XX века.

С 1998 года художник жил и работал в Томске.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке