RIATOMSK.RU
+2°C
1 мая 2017  |  
3:35
  |  
+2°C
20:31  20 марта 2017 г.

Томский фонд Алены Петровой будет помогать неизлечимо больным детям

Сапунова Карина Владимировна
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомский фонд Алены Петровой будет помогать неизлечимо больным детям

ТОМСК, 20 мар – РИА Томск. Томский благотворительный фонд имени Алены Петровой, который ранее специализировался на помощи онкобольным детям, с 2017 года будет помогать и маленьким томичам с неизлечимыми заболеваниями, сообщила в понедельник РИА Томск руководитель фонда Елена Петрова.

По данным фонда, случаи заболевания раком составляют у детей 10-20% от всех неизлечимых болезней, сокращающих продолжительность жизни. При этом неизлечимо больные дети при должном качестве паллиативной помощи могут жить достаточно долго.  

"Паллиативное отделение в Доме ребенка рассчитано на 10 детей, а вообще их десятки. Некоторые лежат дома. <…> Всегда будут рождаться дети с неизлечимыми заболеваниями, и мы будем готовы протянуть им руки помощи. Нам не хочется, чтобы они испытывали какой-то дискомфорт, какую-то боль", – сказала Петрова.

© с сайта благотворительного фонда имени Алены Петровой
Собеседница агентства добавила, что нередко таким детям требуется не медицинская, а психологическая поддержка. "Сейчас есть девочка, которая находится на паллиативном лечении, и ей оказывается помощь психологическая. У нее нет болей, она нормально проживает... Но болезнь прогрессирует, и мы это знаем. И мы оказываем помощь ей и родителям", – привела она пример.

Как уточняется на сайте фонда, для помощи неизлечимо больным детям Томской области будет организован сбор пожертвований в рамках новой благотворительной программы "Детский паллиатив". Уже сейчас томичи могут оказать помощь трем малышам, которым требуются специальные приборы для питания общей стоимостью около 150 тысяч рублей.

Поясняется, что новые подопечные фонда зачастую нуждаются в специализированном питании, медицинском оборудовании, медикаментах и средствах по уходу, не входящими в систему ОМС.

Фонд имени Алены Петровой для помощи детям с онкозаболеваниями был основан 6 марта 2007 года. Петрова назвала его именем своей дочери, которая в 2006 году ушла из жизни после продолжительной болезни (рака крови). Фонду принадлежит реабилитационный центр "Аленка", где онкобольные дети получают психологическую и социальную помощь, там же располагается штаб волонтеров.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика