RIATOMSK.RU
+16°C
23 июня 2017  |  
5:22
  |  
+16°C
18:43  21 марта 2017 г.

Томичка возместила ущерб жертве, которую она "вылечила" с помощью яйца

Астафьева Александра Андреевна
© РИА Томск. Олег АсратянТомичка возместила ущерб жертве, которую она вылечила с помощью яйца

ТОМСК, 21 мар – РИА Томск, Александра Астафьева. Томский районный суд установил, что 33-летняя томичка совершила мошенничество, "вылечив" пожилую женщину с помощью сырого яйца и выманив у нее при этом 120 тысяч рублей, сообщает во вторник пресс-служба областной прокуратуры.

Уточняется, что 33-летняя подсудимая занимается продажей текстиля. Когда она приехала в село Межениновка Томского района, то стала ходить по домам и предлагать свой товар. Пожилая хозяйка одной из квартир рассказала женщине о своих болезнях, а та предложила вылечить ее с помощью сырого яйца.

"Попросив женщину принести яйцо, подсудимая раздавила его и незаметно подложила в скорлупу черные волосы. Показав женщине "потемневшее" яйцо, подсудимая сообщила владелице квартиры, что на нее "навели порчу через деньги" и пообещала снять порчу, "очистив" деньги. Поверив гостье, хозяйка передала ей имевшиеся 120 тысяч рублей, которые подсудимая положила внутрь распоротой подушки", – говорится в сообщении.

Пресс-служба ведомства добавляет, что подсудимая отправила хозяйку квартиры за нитками и переложила деньги из подушки себе в карман. Зашив подушку, она сказала не прикасаться к ней в течение двух дней и скрылась с похищенными деньгами. Томский районный суд установил факт преступления, совершенного по статье "Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину" (санкция – до пяти лет лишения свободы).

Отмечается, что в ходе судебного заседания подсудимая полностью признала свою вину и возместила потерпевший материальный ущерб. Пострадавшая пожилая женщина примирилась с продавщицей текстиля. С учетом этих обстоятельств районный прокурор не возражал против прекращения дела по примирению сторон. Суд поддержал его мнение, и дело было прекращено.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика