RIATOMSK.RU
-17°C
25 февраля 2024  |  
6:40
  |  
-17°C
17:43  31 марта 2017 г.

РФС обязал "Томь" погасить долг по зарплате перед тренером "молодежки"

Сапунова Карина Владимировна
© РИА Томск. Павел СтефанскийРФС обязал Томь погасить долг по зарплате перед тренером молодежки

ТОМСК, 31 мар – РИА Томск, Карина Сапунова. Палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) обязала ФК "Томь" погасить задолженность перед главным тренером молодежного состава команды Виктором Себелевым; с 2016 года, когда у "Томи" начались финансовые трудности, с подобными проблемами в РФС обращались только игроки клуба, следует из данных на сайте футбольного союза.

"Удовлетворить требования тренера по футболу Себелева В.Е. в отношении ООО "ФК "Томь" города Томск о выплате задолженности по трудовому договору в полном объеме. Обязать ООО "ФК "Томь" города Томск выплатить тренеру по футболу Себелеву В.Е. задолженность по заработной плате", – говорится в сообщении. Сумма задолженности не уточняется.

Отмечается, что также РФС обязала клуб выплатить Себелеву премиальные, проценты за задержку заработной платы и премиальных и другие долги. "Томи" запрещено регистрировать новых футболистов до тех пор, пока клуб не погасит задолженность перед тренером.

Из материалов, размещенных на сайте РФС по итогам заседаний палаты по разрешению споров, следует, что за последний год в союз с вопросами, касающимися невыплат зарплаты "Томью", обращались несколько футболистов. Ни один работник клуба по этому вопросу в РФС до сих пор не обращался.

Ранее сообщалось, что "Томь" испытывает финансовые трудности. Ряд игроков расторгли контракты с клубом из-за многомесячных долгов по зарплате, также клуб задолжал по налогам; общий размер долга – 460 миллионов рублей. В феврале "Газпром нефть" перечислила "Томи" 200 миллионов рублей на погашение долгов, однако их не хватило для оплаты всей задолженности.

Следующий транш клуб ожидал до конца марта, однако, как сообщил в пятницу РИА Томск гендиректор "Томи" Руслан Киселев, деньги пока не поступили.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке