RIATOMSK.RU
+15°C
17 сентября 2019  |  
9:18
  |  
+15°C
15:09  6 апреля 2017 г.

Сибмост: вопрос по Дальне-Ключевской с 2013г пытались решить без суда

Сапунова Карина Владимировна
© РИА Томск. Яков АндреевСибмост: вопрос по Дальне-Ключевской с 2013г пытались решить без суда

ТОМСК, 6 апр – РИА Томск, Карина Сапунова. АО "Сибмост" с 2013 года вело переговоры с мэрией Томска по поводу оплаты работ по реконструкции улицы Дальне-Ключевская, однако в итоге пришлось обратиться в суд, сообщила в четверг РИА Томск представитель компании. Как пояснил глава городского департамента капстроительства Владимир Костюков, средства не были выплачены из-за претензий технадзора.

Ранее сообщалось, что "Сибмост" обратился в Арбитражный суд Томской области с иском к администрации Томска с требованием взыскать 148,4 миллиона рублей (из них 26,82 миллиона – пеня, 200 тысяч рублей – расходы по уплате государственной пошлины) за реконструкцию участка улицы Дальне-Ключевская от улицы Пушкина до улицы Розы Люксембург.

"Данный иск касается задолженности заказчика за выполненные "Сибмостом" работы, которые проводились нами в период с 17 октября 2011 года по 31 декабря 2013-го. Заказчик их не оплатил. Объект сдан и введен в эксплуатацию в конце 2013 года. В суд (ранее) не обращались, пытались путем переговоров решить вопрос, но безрезультатно", – сказала представитель "Сибмоста". 

Костюков в свою очередь отметил, что не выплачена только часть суммы, не уточнив общей стоимости работ.

"Есть замечания Госстройнадзора, выявленные в ходе итоговой проверки, которые подрядчик должен был устранить, подрядчику замечания направлены. После устранения моментов, которые вызвали замечания, мы готовы рассмотреть вопрос об оплате оставшейся суммы", – рассказал он.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке