RIATOMSK.RU
-2°C
25 февраля 2020  |  
16:29
  |  
-2°C
11:09  17 апреля 2017 г.

Облсуд начал рассматривать дело томички, обвиняемой в убийстве сына

Астафьева Александра Андреевна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваОблсуд начал рассматривать дело томички, обвиняемой в убийстве сына

ТОМСК, 17 апр – РИА Томск, Александра Астафьева. Коллегия присяжных Томского областного суда в понедельник приступила к рассмотрению дела Дарьи Мальцевой, обвиняемой в убийстве своего семилетнего сына, передает корреспондент РИА Томск из зала суда.

Ранее сообщалось, что, по версии следствия, 7 февраля 2016 года Мальцева избила до смерти семилетнего сына. По данным регионального СУ СКР, в момент преступления она была пьяна. Эксперты обнаружили у погибшего мальчика гематомы и черепно-мозговую травму. Суд арестовал женщину 10 февраля 2016 года; в настоящее время срок ареста продлен до 22 августа 2017 года.

Как передает корреспондент РИА Томск, в понедельник коллегия присяжных Томского областного суда в понедельник приступила к рассмотрению дела Мальцевой.

"С 23 ноября 2015-го по 6 февраля 2016-го (Мальцева) неоднократно позволяла ему (сыну) находиться одному в ночное время. Не водила его в школу, чтобы скрыть телесные повреждения. В указанный период времени в течение длительного периода систематически избивала сына, нецензурно оскорбляя, нанося удары руками, скакалкой, молотком по голове, шее, туловищу, рукам и ногам", – сказал гособвинитель на судебном заседании.

Мальцевой предъявлено обвинение по статьям "Убийство с особой жестокостью", "Неисполнение и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним", "Намеренное причинение вреда средней степени тяжести" и "Истязание или систематическое избиение".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке