RIATOMSK.RU
+29°C
22 июня 2024  |  
19:23
  |  
+29°C
20:05  27 апреля 2017 г.

Гранты для семейных ферм выросли в 2-3 раза в Томской области в 2017г

Сапунова Карина Владимировна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваГранты для семейных ферм выросли в 2-3 раза в Томской области в 2017г

ТОМСК, 27 апр – РИА Томск, Карина Сапунова. Размер грантов для семейных ферм вырос в 2017 году в Томской области до 21,6-30 миллионов рублей в зависимости от направленности хозяйства, сообщила в четверг в эфире телеканала "Россия 24" глава областного департамента по социально-экономическому развитию села Ирина Черданцева.

Ранее сообщалось, что в 2017 году из бюджета Томской области на поддержку сельхозпроизводителей будет направлено 119 миллионов рублей, то есть 57% средств от общей региональной субсидии на агропромышленный комплекс. Также сообщалось, что размер гранта для начинающих фермеров с 2017 года вырос с 1,5 миллиона до 3 миллионов рублей.

"Если раньше семейная ферма могла получить до 10 миллионов рублей, то сейчас молочная ферма или мясная может получить до 30 миллионов рублей, другие направления – 21,6 миллиона", – сказала Черданцева.

Она уточнила, что заявки на конкурсы на поддержку семейных ферм и начинающих фермеров будут приниматься в мае. Обязательным условием для участников является софинансирование проектов: начинающим фермерам необходимо вложить 10% собственных или заемных средств, семейным фермам – до 40%. Также необходимо гарантировать создание новых рабочих мест.

"Активность фермеров очень высокая. Поэтому те, кто закончил предыдущие гранты, могут претендовать на следующие только через 24 месяца после того, как поступил последний платеж (по гранту)", – добавила Черданцева.

Ранее сообщалось, что в 2016 году 28 начинающих фермеров и шесть семейных ферм получили 88,6 миллиона рублей грантовой поддержки от областных властей. Также в прошлом году власти региона учредили новый конкурс для предпринимателей "Томский фермер", участники которого боролись за гранты в размере до 18 миллионов рублей на создание либо модернизацию молочных ферм.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке