RIATOMSK.RU
-3°C
7 декабря 2021  |  
0:15
  |  
-3°C
19:16  27 апреля 2017 г.

Пожар произошел в Томске в жилом деревянном доме из "списка 701"

Сапунова Карина Владимировна
© РИА Томск. Павел СтефанскийПожар произошел в Томске в жилом деревянном доме из списка 701
© РИА Томск. Павел СтефанскийПожар произошел в Томске в жилом деревянном доме из списка 701
© РИА Томск. Павел СтефанскийПожар произошел в Томске в жилом деревянном доме из списка 701

ТОМСК, 27 апр – РИА Томск. Сотрудники МЧС в четверг потушили пожар в деревянном жилом доме на проспекте Фрунзе, 8 в Томске, передает корреспондент РИА Томск с места события. Дом не является памятником, но входит в перечень ценных исторических объектов, сообщил РИА Томск председатель городского комитета по сохранению исторического наследия Никита Кирсанов.

"Горел дом на Фрунзе, 8", – сказал корреспондент РИА Томск.

По его данным, пожар произошел в квартире на первом этаже.

"Здание входит в "список 701". Это ценная среда. Импозантный, очень красивый дом. Жалко, что он пострадал", – сообщил РИА Томск Кирсанов.

Томск основан в 1604 году, в городе сохранились деревянные и каменные дома XVIII-XIX веков. В программу сохранения деревянного зодчества в настоящее время входит 701 дом, 189 из них – памятники федерального и регионального значения.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке