RIATOMSK.RU
-6°C
18 ноября 2019  |  
3:59
  |  
-6°C
14:43  1 июня 2017 г.

Власти рассказали, где в Томске появятся новые дорожные камеры

Астафьева Александра Андреевна
© сайт ГИБДД РоссииВласти рассказали, где в Томске появятся новые дорожные камеры

ТОМСК, 1 июн – РИА Томск, Александра Астафьева. Новые камеры фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения появятся на 13 перекрестках в Томске и семи прямых участках дорог, в частности камеры будут установлены на перекрестках проспектов Фрунзе и Комсомольского, а также улиц Пушкина и Яковлева, сообщает в четверг пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что в Томске в 2017 году появятся 20 новых стационарных камер фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Установка камер на базе аппаратно-программного комплекса "АвтоУраган-ВСМ" обойдется областному бюджету в 224,8 миллиона рублей. Все работы по контракту будет вести компания "Ростелеком", выигравшая конкурс.

"Специалисты определили 20 новых участков, каждый из которых наиболее оживленный по движению и важный с точки зрения обеспечения безопасности водителей и пешеходов", – приводятся в сообщении слова замгубернатора по вопросам безопасности Игоря Толстоносова.

© Предоставлено пресс-службой ОГИБДД по Томску
Уточняется, что камеры появятся на следующих перекрестках в Томске: Ленина – 1905 года, Пушкина – Яковлева, Ленина – Карташова, Комсомольский – Карташова, Комсомольский – Сибирская, Елизаровых – Кирова, Иркутский тракт – Рабочая, Красноармейская – Песочная, а также Пушкина – Транспортная, Елизаровых – Шевченко, Красноармейская – Усова, Ленина – Дальне-Ключевская и Фрунзе – Комсомольский.

По данным пресс-службы, новые комплексы фиксации нарушений ПДД появятся также на семи прямых участках дорог – на улице Смирнова, 41, проспекте Мира, 1 и 35, Богашевском тракте, 22 и 34, Иркутском тракте, 183а и на Кузовлевском тракте.

Ранее также сообщалось, что в Томске появится центр обработки данных, куда будет поступать информация о нарушениях и штрафах. В настоящее время в городе работает шесть стационарных дорожных камер. В 2016 году они зафиксировали 160 тысяч нарушений ПДД, общая сумма штрафов составила 90 миллионов рублей.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке