RIATOMSK.RU
-5°C
25 ноября 2017  |  
3:19
  |  
-5°C
17:46  8 июня 2017 г.

Присяжные оправдали томичку Мальцеву, обвиняемую в убийстве сына

Сапунова Карина Владимировна
© РИА Томск. Павел СтефанскийПрисяжные оправдали томичку Мальцеву, обвиняемую в убийстве сына

ТОМСК, 8 июн – РИА Томск. Коллегия присяжных признала томичку Дарью Мальцеву, обвиняемую в убийстве семилетнего сына, невиновной, сообщила в четверг РИА Томск представитель томского областного суда.

Ранее сообщалось, что, по данным следствия, 7 февраля 2016 года Мальцева избила до смерти семилетнего сына. По данным регионального СУ СКР, в момент преступления она была пьяна. Эксперты обнаружили у погибшего мальчика гематомы и черепно-мозговую травму. С февраля 2016 года женщина находилась под стражей.

"Коллегия присяжных заседателей вынесла оправдательный вердикт. Если есть оправдательный вердикт коллегии присяжных, то суд выносит тот же приговор", – сказала собеседница агентства.

Она уточнила, что окончательное решение суд огласит позднее. В настоящее время Мальцева отпущена из-под стражи.

Также сообщалось, что обвинение Мальцевой было предъявлено по статьям "Убийство с особой жестокостью", "Неисполнение и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним", "Намеренное причинение вреда средней степени тяжести" и "Истязание или систематическое избиение".

Изначально Мальцева дала признательные показания, но позднее от них отказалась, заявив, что ребенка убила ее подруга, которая жила в одной квартире с Мальцевой и ее сыном. По словам адвоката, эта же подруга убедила Мальцеву взять вину на себя. Мальцева сама привезла сына в больницу, там медики констатировали смерть ребенка.



Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика