RIATOMSK.RU
+14°C
13 июня 2021  |  
0:45
  |  
+14°C
16:34  20 июня 2017 г.

Памятник The Beatles появился перед ТГУ к началу приемной кампании

Сапунова Карина Владимировна
© РИА Томск. Павел СтефанскийПамятник The Beatles появился перед ТГУ к началу приемной кампании

ТОМСК, 20 июн – РИА Томск. Скульптура легендарной британской группы The Beatles появилась перед главным корпусом Томского государственного университета (ТГУ) во вторник – в день старта приемной кампании, композиция; выполненная по мотивам обложки альбома Abbey Road, простоит в Университетской роще до конца лета, сообщила пресс-служба вуза.

"К началу приема документов (от абитуриентов) в Университетской роще появилась скульптурная группа из оргстекла, изображающая четырех участников группы The Beatles. Ранее она нигде не выставлялась. Автором композиции является томский скульптор Антон Гнедых", – говорится в сообщении.

© РИА Томск. Элеонора Черная
Скульптуры The Beatles перед главным корпусом ТГУ

Уточняется, что скульптуры музыкантов выполнены в полный рост и весят около 50 килограммов каждая. Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Ринго Старр изображены как на обложке альбома "Abbey Road". Но если на фотографии, сделанной для пластинки, музыканты переходят улицу Лондона по "зебре", то в Университетской роще они направляются прямо к главному входу в ТГУ.

© РИА Томск. Павел Стефанский
Скульптуры The Beatles перед главным корпусом ТГУ

"Я хотел создать мобильную скульптурную композицию для размещения в городской среде – Университетская роща для этого прекрасно подходит. Идея создания появилась семь лет назад, и самым тяжелым в плане воплощения оказался Джон Леннон – много мелких деталей, прическа, борода", – приводятся в сообщении слова Гнедых.

Добавляется, что скульптура установлена к началу приемной кампании, которая стартовала в томских вузах 20 июня. The Beatles простоят в роще ТГУ до конца лета.

© РИА Томск. Павел Стефанский
Скульптуры The Beatles перед главным корпусом ТГУ
© РИА Томск. Павел Стефанский
Скульптуры The Beatles перед главным корпусом ТГУ

15:03
12 июня 2021 г.
Врачи диагностировали COVID-19 еще у 37 томичей
13:09
12 июня 2021 г.
Освящение восстановленного костела прошло в томском Белостоке
11:49
12 июня 2021 г.
Кто здесь главный экспонат: фотоэкскурсия по хранилищу "научки" ТГУ
11:17
12 июня 2021 г.
Автор дорисует граффити на здании в Томске, несмотря на запрет властей
9:22
12 июня 2021 г.
Что за праздник 12 июня 2021? История Дня России
7:15
12 июня 2021 г.
Потепление до плюс 21 градуса ожидается в субботу в Томске
22:21
11 июня 2021 г.
Томская полиция ищет родителей маленькой девочки
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке