RIATOMSK.RU
+20°C
26 июля 2024  |  
0:04
  |  
+20°C
15:00  21 июня 2017 г.

Медведь-"шутник" всю ночь пугал лесорубов в томской тайге

Белозерцев Вадим
© РИА Томск. Сергей ЛеваненковМедведь-шутник всю ночь пугал лесорубов в томской тайге

ТОМСК, 21 июн – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Охотники Колпашевского района Томской области намерены отстрелять медведя, который напугал лесорубов около села Павлов Мыс: зверь несколько раз за ночь выходил к стоянке рабочих, вставал на задние лапы и рычал, сообщил РИА Томск в среду охотовед района Сергей Ельников.

По его словам, инцидент произошел несколько дней назад в километре от села Павлов Мыс Колпашевского района, однако обращение о выходках хищника поступило охотоведам 20 июня.

"Под линией электропередачи рабочие проводили вырубку (леса), на ночь там поставили палатку. Ночью пришел медведь и начал терроризировать их. Вел себя он неадекватно – вздыбливался, ходил вокруг и трещал, рычал. Они на него кричали, но он не убежал. Он уходил и потом несколько раз появлялся", – сказал Ельников.

Он добавил, что после инцидента от страха у одного из лесорубов "не ходили ноги". На следующее утро рабочих перевезли на другой объект.

По словам Ельникова, разрешение на отстрел медведя охотники района уже получили. "Тут дело не только в том, что он рабочих пугал, а в том, что там Павлов Мыс рядом совсем. Как только охотники закончат на других местах, приедут за ним", – пояснил он.

Также собеседник агентства сообщил, что этот случай не первое "хулиганство" этого медведя – три недели назад хищник был замечен около пасеки, однако ушел в лес, и охотники найти его не смогли.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке