ТОМСК, 26 июн – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Вице-губернатор Томской области Игорь Шатурный в понедельник проинспектировал, как идет ремонт дорог в Томске, и высказал замечания в адрес властей и подрядчиков, а также извинился перед томичами за связанные с этими работами неудобства, передает корреспондент РИА Томск с места событий.

В понедельник Шатурный проверил, как идут дорожные работы по переулку Ботанический, улицам Нахимова, Богдана Хмельницкого, Учебной, Карташова, Дзержинского, 1-й Мостовой и Чекистскому тракту в Томске. Замгубернатора остался недоволен качеством ремонта на ряде объектов, в частности, поручил переложить просевший асфальт на улице Карташова, установить бордюры на Нахимова и решить проблему с подземными источниками на Богдана Хмельницкого.

"Ресурсы выделяются огромные из нашего непростого бюджета, а мы брак гоним. Не пойдет. Раз выделяются такие огромные деньги, то глава региона ставит задачу, чтобы люди ездили по хорошим дорогам. На особом контроле – качество, и по качеству есть замечания. По организации работ есть замечания: по установке знаков и синхронизации работ с нашими компаниями коммунального хозяйства", – сказал Шатурный.

Он добавил, что за каждое из "замечаний", выявленных в ходе объезда, подрядчики будут оштрафованы. При этом власти города, как заказчик работ, не получат деньги на ремонт из областного бюджета, пока работы не будут сданы приемным комиссиям, экспертам и общественным организациям.

"Хотелось бы попросить извинения у жителей Томска и области за то, что у нас такие неудобные для проезда дороги (в связи с ремонтом), но у нас есть более 2 миллиардов рублей, и их необходимо потратить. Не освоить, а именно потратить, чтобы сделать качественными дороги на территории Томской области", – подытожил Шатурный.

Ранее сообщалось, что в 2017 году объем дорожного фонда в регионе составит около 3,1 миллиарда рублей. Из них 500 миллионов, как и в 2016-м, будут направлены на ремонт муниципальных дорог и распределены между районами и городами. Жвачкин заявлял, что ремонт дорог в районах будет проверять лично, и если он будет выполнен некачественно, местным властям придется вернуть выделенные средства в бюджет.