RIATOMSK.RU
-19°C
25 февраля 2021  |  
20:12
  |  
-19°C
14:37  6 июля 2017 г.

МЧС: причина отключения света в Томске – замыкание на подстанции

© РИА Томск. Павел СтефанскийМЧС: причина отключения света в Томске – замыкание на подстанции

ТОМСК, 6 июл – РИА Томск. Отключение электроэнергии в Томске в четверг днем произошло в результате короткого замыкания на электроподстанции, сообщил РИА Томск представитель пресс-службы управления МЧС по региону.

Ранее соообщалось, что в четверг днем северная часть Томска осталась без света. Томичи в социальных сетях сообщали, что электричества нет в районе Иркутского тракта, улиц Мичурина и Ивановского и на Каштаке. Скачок напряжения наблюдался и в центральной части города – около площади Ленина.

"В 13.50 произошло аварийное отключение электроэнергии в результате короткого замыкания на подстанции на улице Энергетической. От МЧС выезжало три единицы техники, к работам не привлекались, так как возгорания не было. Персонал подстанции приступил к включению оборудования в работу", – сообщил собеседник агентства.

Как сообщили РИА Томск в Областной клинической больнице, в этом учреждении перебоев с электричеством нет. Информацию об остальных медучреждениях Томска в областном департаменте здравоохранения уточнить не смогли, однако отметили, что для подобных случаев в таких организациях есть электрогенераторы.

Председатель областного комитета по вопросам ГО и ЧС Валерий Уйманов сообщил, что все экстренные службы функционируют.

Пресс-служба "Магистральных электрических сетей Сибири" (МЭС Сибири, филиал ПАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы") сообщила, что в 13.31 действием защит отключились первая и вторая секции шин на подстанции 220 кВ "Восточная".

"В результате произошло нарушение электроснабжения центральных районов региона. Энергетики сразу же приступили к работам по включению оборудования в работу. В ближайшее время электроснабжение будет восстановлено. Причины происшествия установит специальная комиссия", – добавили в МЭС.

youtube.com
ЧП на подстанции в Томске


19:55
25 февраля 2021 г.
Лесовоз опрокинулся на томской трассе, водитель погиб
18:54
25 февраля 2021 г.
Томская ПСС планирует аттестоваться на право устранять разливы нефти
18:07
25 февраля 2021 г.
СМИ: введение новых правил техосмотра в РФ переносится на осень
17:43
25 февраля 2021 г.
Власти Томска: по Зеленым Горкам и Радонежскому маршрутки не поедут
17:28
25 февраля 2021 г.
Крематорий в Томске может заработать осенью 2021 года
17:04
25 февраля 2021 г.
Единые транспортные карты начнут внедрять в Томске весной 2021г
15:48
25 февраля 2021 г.
Роддом №4 Томска прошел дезинфекцию и вновь принимает рожениц
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке