RIATOMSK.RU
+26°C
14 июня 2024  |  
22:24
  |  
+26°C
11:49  10 июля 2017 г.

Очевидцы пытались спасти лосенка, сбитого на трассе под Томском

Сапунова Карина Владимировна
© предоставлено Владимиром ШишлаковымОчевидцы пытались спасти лосенка, сбитого на трассе под Томском

ТОМСК, 10 июл – РИА Томск. Автомобилисты пытались спасти лосенка, которого сбила машина на трассе под Томском, написал в понедельник в социальной сети "ВКонтакте" пользователь Владимир Шишлаков. Спасти животное не удалось; это четвертый с начала года случай гибели лося в результате ДТП в Томской области, сообщил РИА Томск замначальника областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства Константин Осадчий.

"На трассе возле Кандинки кто-то сбил лосенка, видимо, сломана нога, сначала лежал прямо на дороге, и рядом бегала его мать. После оттащили его на обочину, чтобы его мать больше не выбегала на дорогу со вторым лосенком", – пишет Шишлаков.

Он уточнил, что очевидцы поставили возле лосенка знак аварийной остановки, чтобы животное смогли найти, и вызвали сотрудников МЧС. В ведомстве РИА Томск подтвердили, что вызов поступил в 22.36 воскресенья, информация о произошедшем была передана в местную администрацию.

"К великому сожалению, лосенка не спасли – травмы были несовместимые с жизнью. Наш специалист утилизировал тело. Картину, как это произошло и под колеса какого авто он попал, восстановить невозможно – водитель уехал с места ДТП", – сказал в свою очередь Осадчий.

По данным охотоведов, лосенок родился в этом году. Его мать-лосиха с двумя телятами жила в карьере неподалеку. Так как дорожного знака, предупреждающего о миграции диких животных, на данном участке трассы нет, сбившему лосенка водителю ничего не грозит.

"В этом году это уже четвертый, кажется, случай, когда лось гибнет в результате ДТП. Все чаще они пересекают дорогу не в тех местах, где установлены знаки. Это показывает, что растет их численность и меняются пути миграции, в том числе из-за хозяйственной деятельности человека", – добавил Осадчий.

предоставлено Владимиром Шишлаковым
Автомобилисты пытаются спасти сбитого лосенка

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке