RIATOMSK.RU
-4°C
5 марта 2021  |  
23:14
  |  
-4°C
8:58  6 августа 2017 г.

Томичи создадут радиационную карту региона, сделав фото с дозиметром

Яна Резниченко
© предоставлено Туристским информационным центромТомичи создадут радиационную карту региона, сделав фото с дозиметром

ТОМСК, 6 авг – РИА Томск, Яна Кузьминых. Томичи смогут принять участие в создании интерактивной карты региона, на которой будут указаны туристически привлекательные места вместе с информацией о радиационном фоне, рассказал РИА Томск руководитель Информационного центра по атомной энергии Александр Дорошенко.

По его словам, идея состоит в том, чтобы не просто составить карту Томской области, где будут указаны интересные исторические или природные памятники, но и информация о радиационном фоне в данном месте. Томичи могут принять непосредственное участие в формировании нового интерактивного ресурса.

"Мы находим интересные точки и даем задание участникам. Они эту точку находят и фотографируются возле нее с выданным нами дозиметром – определяют уровень естественной радиации в данном месте", – пояснил Дорошенко.

Он пояснил, что вся информация будет размещена на сайте с интерактивной картой. Его планируется запустить в конце августа – начале сентября. Тогда же любой желающий сможет принять участие в проекте. Причем каждый сможет стать "первооткрывателем": тот, кто укажет данные о точке, ранее не отмеченной на карте, сможет оставить свое имя первопроходца на онлайн-карте региона.

"Желающие принять участие в проекте должны будут прийти в центр и получить дозиметр и информацию о том, как им пользоваться и каков естественный радиационный фон. Затем они идут либо по нашему заданию, либо сами предложат место какое-нибудь. Потом отдают нам фото, данные свои и о месте, где они были, и вместе с информацией о радиационном фоне это все будет занесено на нашу карту", – сказал он.

21:34
5 марта 2021 г.
САХ: магазины Fix Price экономят на вывозе мусора, а платят томичи
21:19
5 марта 2021 г.
Семья томичей пойдет под суд за прописку в своей квартире 153 человек
17:51
5 марта 2021 г.
Томички за последние 5 лет в среднем "повзрослели" на год
17:46
5 марта 2021 г.
Томские школы не имеют права отстранять учителей без прививок от COVID
17:34
5 марта 2021 г.
Сбер выплатит по итогам 2020г рекордные дивиденды в 422,5 млрд руб
15:47
5 марта 2021 г.
Томские волонтеры смогут попробовать себя в большой политике
15:05
5 марта 2021 г.
Медики выявили менее 40 случаев заражения COVID-19 в Томской области
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке