RIATOMSK.RU
-15°C
2 декабря 2022  |  
3:26
  |  
-15°C
15:27  18 августа 2017 г.

Глава Томской области официально отменил "Праздник топора"

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Глава Томской области официально отменил Праздник топора

ТОМСК, 18 авг – РИА Томск. Глава Томской области Сергей Жвачкин после заседания областной комиссии по чрезвычайным ситуациям в пятницу принял решение о прекращении мероприятий фестиваля "Праздник топора" в парке "Околица" села Зоркальцева из-за массового отравления людей, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Что сейчас происходит на "Празднике топора" под Томском, об отмене которого объявил глава региона >>>

Ранее сообщалось, что фестиваль-конкурс "Праздник топора" начался во вторник, 15 августа, и должен был завершиться 20 августа. В мероприятиях "Праздника топора" принимают участие 200 мастеров из России и еще 22 стран.

Шестнадцатого августа с подозрением на отравление к организаторам "Праздника топора" обратились 18 человек, пятеро из них позже были госпитализированы. По словам томских властей, по данным на утро 17 августа, к врачам обратились 129 человек, 24 госпитализированы. Все пострадавшие питались в одном месте – столовой для участников. По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

"На сегодняшний момент не установлены точные причины отравления людей в парке "Околица". В этой связи я принял решение о прекращении всех мероприятий фестиваля "Праздник топора" и о закрытии парка "Околица" для посетителей. Нет ничего важнее здоровья людей, и мы не имеем права подвергать его риску. Прошу томичей и гостей города отнестись с пониманием к мерам ограничительного характера по въезду в парк", – цитируются в сообщении слова Жвачкина.

Добавляется, что с пятницы (18 августа) с 19.00 доступ в сельский парк "Околица" прекращен. Ограничение на посещение парка продлится в субботу и воскресенье. В "Околице" отменяются все мероприятия, в том числе запланированные выступления творческих коллективов. Конкурсная программа фестиваля завершена, жюри подводит итоги конкурса.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке