RIATOMSK.RU
+16°C
23 сентября 2019  |  
6:23
  |  
+16°C
12:38  29 августа 2017 г.

Флешмоб "Голосовач" пройдет в день выборов томского губернатора

Соколов Андрей
© РИА Томск. Павел СтефанскийФлешмоб Голосовач пройдет в день выборов томского губернатора

ТОМСК, 29 авг – РИА Томск. Агитационный флешмоб "Голосовач" пройдет вблизи избирательных участков в день выборов 10 сентября, томичам предложат сфотографироваться после голосования в особой инста-рамке, фото примут участие в конкурсе на сайте акции; цель – повысить явку среди молодежи, сообщила во вторник в медиацентре РИА Томск организатор флешмоба Дарья Козырева.

Ранее сообщалось, что 10 сентября в Томской области пройдут выборы губернатора . К участию в выборах облизбирком допустил четырех кандидатов: Сергея Жвачкина от "Единой России", Наталью Барышникову от КПРФ, Александра Ростовцева от "Справедливой России" и Алексея Диденко от ЛДПР. В Томской области 770 избирательных участков.

"Суть флешмоба в том, что бы прийти на избирательный участок, проголосовать и сфотографироваться в специальной инста-рамке, которую будут держать наши волонтеры. <…> Участники, чьи фото в инста-рамке наберут наибольшее число просмотров, получат призы – iPhone, iPad и часы АppleWatch… Наша цель – привлечь молодежь к участию в выборах", – сказала Козырева.

Она пояснила, что волонтеры акции будут присутствовать вблизи от избирательных участков, поскольку по закону на самом участке подобные действия запрещены. Агитировать избирателей за какого-либо кандидата волонтеры также не будут, в противном случае конкурс можно было бы квалифицировать как подкуп избирателей.

"Мы независимы ни от партий, ни от кандидатов, и трактовать участие в нашем флешмобе как подкуп избирателей просто невозможно", – подчеркнула Козырева. Председатель областной избирательной комиссии Эльман Юсубов это мнение подтвердил: "Все флешмобы и другие инициативы могут быть организованы только в рамках законодательства и только за пределами помещения для голосования", – сказал он.

По данным томских организаторов, флешмоб "Голосовач" – не оригинальная местная акция. Помимо Томска 10 сентября она пройдет в пяти регионах. Инициатор – столичный "Центр прикладных исследований и программ". Конкурс с розыгрышем призов в каждом регионе будет проводиться отдельно.

Ранее также сообщалось, что помимо выборов губернатора 10 сентября в Томской области также пройдут дополнительные выборы депутата облдумы по Чулымскому и Северскому (№11) избирательным округам, выборы глав Асиновского, Верхнекетского и Каргасокского районов, допвыборы депутатов в Кривошеинском, Первомайском, Шегарском и Томском районах, а также дополнительные выборы депутатов в думу Томска по четырем округам.

© РИА Томск. Юлия Стефанская
Организатор флешмоба "Голосовач" в Томске Дарья Козырева

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке